Нежная курица томленная в молоке с чесноком и тимьяном, с не менее ароматным картофелем на гарнир
1 курица, можно использовать половину
9-10 мелких клубней картофеля, можно молодого
Цедра 1-го лимона, порезать тонкими полосками
1 головка чеснока, почистить
1 пучок тимьяна, у меня лимонный
400 мл молока, или чуть больше, зависит от посуды
Соль по вкусу
1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Если картофель старый, почистить. Если молодой, лишь хорошо помыть. Картофель поместить в небольшой сотейник, посолить, залить водой и варить на среднем огне до полуготовности. Отцедить.
3) Курицу разделать на порционные куски как показано на видео ниже. Я грудки использую для других блюд, а в таких использую все остальное.
4) Зубки чеснока раздавить тупой стороной ножа.
5) Кусочки птицы выложить в один слой жароупорное блюдо. Равномерно распределить чеснок, цедру и тимьян, щедро посолить.
6) Между кусками курицы разместить клубни картофеля. Влить молоко, так чтобы содержимое сковороды было почти полностью покрыто.
7) Вставить блюдо в духовку и печь около 40 минут, до готовности курицы и мягкости картофеля. Сверху должна появиться румяная корочка, а молоко частично свернуться и увариться.
Достать курицу с картофелем из духовки, оставить на 10 минут "отдохнуть". Подавать с легким салатом.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория Попин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев