В рамках федерального проекта «Билет в будущее» на базе КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» WhatsApp Image 2024 10 21 at 10.47.05прошли профессиональные пробы по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» для школьников МКОУ «Ребрихинская СОШ».
В начале мероприятия, Понамарева Вероника (студентка 255 группы по профессии Повар, кондитер) и Насонов Максим (студент 206 группы по специальности Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственных машин) познакомили ребят с условиями обучения в лицее, рассказали о новых профессии и специальности, по которым начнется обучение с 1 сентября 2025 года.
Далее школьники разделились на две группы.
Для тех учеников, которые выбрали направление «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» знакомство началось с кабинета, где расположены учебные тренажеры марки «КАМАЗ» и «К-700». Мастер производственного обучения Шурыгин Владимир Анатольевич подробно рассказал ребятам об особенностях управления тренажерами во время виртуального движения по заданному маршруту, о последовательности правильного запуска двигателя.
Затем ребята отправились на трактородром, где под руководством мастера производственного обучения Астафьева Петра Александровича и преподавателей спецдисциплин Струкова Дмитрия Викторовича, Райс Вячеслава Сергеевича самостоятельно произвели запуск двигателей всей сельскохозяйственной техники, которая находилась на трактородроме.
Казанцев Михаил Александрович, заместитель директора по УПР, встретил школьников на демплощадке по компетенции Эксплуатация сельскохозяйственных машин и подробно рассказал о том оборудовании, которое используется при подготовке студентов и выпускников.
Этап практического выполнения заданий профессиональной пробы по профессии «Повар, кондитер» начался с теоретической подготовки. Преподаватель спецдисциплин Анжелика Сергеевна Жукова познакомила присутствующих с технологией приготовления профитролей со сливочным кремом. Ребята прослушали инструктаж по технике безопасности при работе в лаборатории с инвентарем и оборудованием. После этого все прошли на демплощадку по компетенции Поварское и кондитерское дело.
Школьникам на площадке помогали студенты 4 курса по специальности «Поварское, кондитерское дело» Светлана Панфёров, Ольга Старостина, Лилия Сусметова, Анастасия Черепнина, Ольга Левкина.
По окончанию профессиональных проб все участники продегустировали изделия, приготовленные своими руками, поделились впечатлениями о мероприятии.
Надеемся, что среди присутствующих, были наши будущие абитуриенты, потому что многие заявили о желании получать профессию в родном селе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2