Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Проще не бывает! Залил и... через сутки замечательная, вкусная, малосоленая КИЛЬКА ПРЯНОГО ПОСОЛА (в кето варианте).
Я даже рассол не кипятила. И пропорции продуктов удачно подобрала. Приготовьте, вы точно будете в восторге.
На:
500 г. свежей кильки
1300 г воды
40 г. вкусной соли (есть такая в продаже с приправой)
20 г эритрита
2 лавровых листа
горстка душистого перца горошком
4-5 шт гвоздики
И все!
В воду добавила все для маринада и залила кильку. Рассол даже не кипятила!
Убрала в холодильник и через сутки можно есть.
Килька получилась слабосоленая и безумно вкусная!
0 комментариев
4 класса
Полезную и красивую вкуснятину хочу для вас предложить!
Это РУЛЕТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С АВОКАДО, КРАСНОЙ РЫБОЙ
Основа:
Цветная капуста сырая - 250 г.
Сыр полутвердый - 70 г.
Яйцо - 2 шт
Псиллиум шелуха - 0,5 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Авокадо - 1 шт
Сыр творожный сливочный - примерно 100 г.
Слабосоленая красная рыба - по вкусу
Начинка может быть другая - на ваш вкус.
Приготовление:
Соцветия цветной натереть на терке. Сыр также на мелкой терке. Соединить капусту. сыр, яйца, псиллиум, соль и перец. Подождать несколько минут.
Выложить на пергамент прямоугольник из теста толщиной примерно 0,5 см. Разровнять
Выпекать при 180-190 г до сухости и небольшой румяной корочки.
Остудить и выложить начинку. Чередовать авокадо, рыбу, творожный сыр. Все в произвольном порядке.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет и убрать на пару часов в холодильник для стабилизации.
0 комментариев
2 класса
А эти оладьи источник ценного белка. Это ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Легкие в приготовлении, вкусные, сытные и полезные! Не забываем про белок! Обязательно приготовьте.
Печень куриная сырая - 400 г.
Яйца - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубца или по вкусу
Соль, перец по вкусу
Сода чайная - щепотка
Немного масла для обжаривания
Приготовление:
Куриную печень отварить и остудить. Натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, чеснок через пресс и яйцо.
Перемешать. Сформировать оладьи и обжарить под крышкой до готовности.
Кстати, оладьи легко формируются, не разваливаются.
0 комментариев
3 класса
Отличный вариант гарнира хочу предложить вам!
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА прекрасно зайдет с увесистым куском мяса, птицы или рыбы.
Капуста белокочанная - 1 кг
Яйца - 5 шт
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский - 1 средний
Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания (у меня топленое)
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Лук и перец болгарский мелко нарезать.
Лук и перец обжарить на масле. Добавить капусту и тушить под крышкой до мягкости капусты. Открыть крышку и еще потушить минут 5 для испарения лишней влаги.
Капусту с овощами остудить. Добавить яйца, соль, перец и чеснок через пресс.
Перемешать. Выложить в форму для запекания и выпекать при 190 гр до полной готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
0 комментариев
3 класса
Моя презентация
2 комментария
1 класс
ШОКОЛАДНЫЕ КЕТО ВАФЛИ С ЯГОДОЙ
Рекомендую к приготовлению!
Творог 9% - 180 г. только не рассыпчатый
Сметана 20-25% - 50 г.
Эритрит - 60 г. или по вкусу
Яйцо - 1 шт
Какао порошок без сахара - 10 г.
Бамбуковая клетчатка - 10 г. (вещь отличная, рекомендую приобрести у кого нет, не дает никаких привкусов, отлично удерживает влагу. А купить можно на любом маркет плейсе)
Мука миндальная - 30 г.
Мука кокосовая - 5 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Ягоды - 25 г или чуть больше
Масло для смазывания вафельницы
Приготовление:
Погружным блендером смешать творог, сметану и яйцо до однородной массы.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут.
Добавить ягоды.
Выпекать в вафельнице согласно вашей к ней инструкции.
Готовые вафли можно посыпать пудрой эритрита.
0 комментариев
4 класса
Как думаете, что на фото рядом с яичницей? Котлеты, скажите вы. Мясные, или куриные.
Да, котлеты! Но КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (в кето варианте)
Вот такая у меня оригинальная идея пришла - сделать из капусты котлеты. И получилось. Очень даже вкусно!
Держите в копилочку:
Капуста белокочанная - 400 г.
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средняя головка
Яйцо - 1 шт
Бамбуковая клетчатка - 10 г. (Бамбуковая клетчатка вещь изумительная! Она прекрасно впитывает лишнюю влагу и не оставляет никакого привкуса. Купить можно на любом маркет плейсе)
Мука миндальная - 50 г.
Соль, смесь перцев дробленая - по вкусу
Масло для жарки (у меня топленое)
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить на несколько минут. Это сделает капусту более мягкой, сократит время приготовления и уберет лишнюю горечь.
Морковь натереть на мелкой терке.
Слить воду с капусты и слегка остудить. Добавить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Посолить.
При этом выделиться не мало сока. Его нужно слить (отжать капусту с морковью)
Добавить к овощам яйцо и перемешать. Отдельно смешать муку миндальную, бамбуковую клетчатку, соль и перец. Перемешать и дать постоять несколько минут.
Сформировать котлеты (лепятся легко, не разваливаются) и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом под крышкой с двух сторон. На минимальном огне.
0 комментариев
2 класса
Я не могу не поделиться с вами не только красивой, но и вкуснейшей МОЙВОЙ В КЕТО ПАНИРОВКЕ!
Попробуйте, приготовьте!
Мойва свежая - сколько вы будете жарить, решать вам))))
Кето панировка. Пропорции ориентировочные. Рассчитывайте на свое количество рыбы.
Мука миндальная - горсть
Куркума - примерно 1 ч.л.
Псиллиум шелуха - примерно 1 ч.л.
Чеснок сушеный - примерно 1 ч.л.
Смесь перцев дробленая - по вкусу
Соль по вкусу
Масло для жарки (у меня топленое)
Смешать все ингредиенты для панировки. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить обваленную в панировке рыбу и обжарить с двух сторон.
Чтобы рыбка была целая и в красивой панировке, выкладывать ее на сковороду на расстоянии.
0 комментариев
4 класса
Съедается быстро и делать не долго)))))
От всей души рекомендую вам сделать эту КАПУСТНУЮ КЕТО ЗАПЕКАНКУ НА СКОВОРОДЕ
Пропорции, состав, все разработала сама! Люблю экспериментировать!
Что нужно:
Капуста белокочанная - 400 г.
Яйца - 2 шт
Сыр полутвердый - 100 г.
Мука миндальная - 100 г.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Псиллиум - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки
Масло для жарки (у меня топленое)
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить и отложить в сторону на несколько минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Залить капусту крутым кипятком и оставить на несколько минут.
Слить воду и немного остудить.
Добавить к капусте яйца и перемешать. Далее добавить натертый сыр и еще раз перемешать.
Смешать муку миндальную, псиллиум, соль, перец, чеснок. Добавить сухую смесь к капусте и замесить тесто. Дать постоять.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить капусту, разровнять и посыпать кунжутом.
Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до румяного низа.
С помощью тарелки или разделочной доски перевернуть запеканку и уже до готовности дожарить.
Все, красота готова!
0 комментариев
3 класса
Интересное тесто, оригинальная начинка и все это для вас я придумала! Встречайте
КЕТО ГАЛЕТА С КАПУСТОЙ, ГРИБАМИ И МЯСОМ Безумно вкусные!!!!!
Тесто творожное:
Творог 5-9% - 350 г. (не рассыпчатый, лучше мягкий)
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 33% - 50 г.
Бамбуковая клетчатка - 45 г.
Мука миндальная - 50 г.
Соль по вкусу
Сыр для посыпки
Начинка:
Капуста пекинская
Грибы
Фарш домашний классический
Соль по вкусу
Масло для обжаривания (у меня топленое)
Бамбуковая клетчатка - вещь просто идеальная для выпечки. Купить можно на любом маркет плейсе легко. Она идеально впитывает лишнюю влагу и не влияет на вкус (в отличии от псиллиума).
Приготовление:
Начнем с творожного теста.
Творог, яйца и сливки пробить блендером до однородной массы. Смешать все сухие ингредиенты и добавить к творожной массе.
Замесить тесто и дать постоять несколько минут.
Готовим начинку. Пропорции не пишу, определяйте опционно. У меня осталась начинка))))
Начнем с обжаривания грибов. Далее к ним добавить мелко нарезанную капусту и еще потушим. Добавить фарш и уже тушить до готовности. Фарш у меня полностью заправлен солью, перцем, яйцом и луком. Если не заправлен - заправьте.
Начинка готова.
На пергамент выложить 5 шариков из теста. Смазанными маслом руками сделать лепешки.
В середину каждой выложить начинку и аккуратно, смоченными маслом руками завернуть края, формируя таким образом галету.
Натереть сыр на терке и посыпать каждую галету.
Выпекать при 180 гр до красивого румяного цвета.
приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Эксклюзивные рецепты низкоуглеводных блюд, рецепты кето блюд для тех кто питается по кето системе, находка для страдающих сахарным диабетом. Все рецепты приготовлены мной лично и опробованы, прежде чем опубликовать. Просты в приготовлении и из доступных продуктов. Работаю с Perfluence