внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно
не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень
приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним
ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а
такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: 1
стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10
гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли. Приготовление: В
стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15,
пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку
соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую
крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет
казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и
соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет,
завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного
аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев