Ингредиенты:
Репа 300 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 20 мл
Сало 50 г —
Лук репчатый 1 шт.
Вёшенки 100 г
Сметана 20% 60 г
Укроп 10 г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Репу очистить от кожуры, отрезать хвостик и попку, натереть на мелкой тёрке.
* Посолить и оставить на 3 минуты и отжать лишнюю воду.
* К отжатой репе добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, поперчить и перемешать до однородности.
* Сало нарезать мелким кубиком, лук нарезать тонкими лепестками, а вёшенки порвать на средние кусочки.
* Сковороду разогреть, налить 20 мл подсолнечного масла и отправить тесто сформировав в виде оладий средней толщины.
* Обжарить оладьи до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны на среднем нагреве.
* На другую разогретую сковороду отправить сало, обжарить и вытопить жир.
* Затем отправить лук и обжарить до коллера. Закинуть вёшенки и обжарить на сильном нагреве, посолить в конце.
Сервировка:
* На сервировочную тарелку переложить оладья, сверху выложить поджарку, рядом ложку сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев