Просто и вкусно!😋
✅Ингредиенты:
Яйца-3 шт.
Соль- щепотка.
Сахар-130 г.
Ванильный сахар-1ч.л.
Мука-300 г.
Разрыхлитель-10 г.
Сливочное масло-70г.
Молоко-180 мл.
Яблоки-3 шт.
✅Готовим:
Для начала в миску с яйцами добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до появления белой пышной массы.
Смешиваем с разрыхлителем муку, просеиваем половину в массу яичную. Аккуратно тесто замешиваем лопаткой.
В сотейнике масло сливочное растапливаем с молоком на умеренном огне, после вливаем в тесто.
Просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем в тесто и продолжаем замешивать до густой консистенции. Форму для выпечки застилаем пергаментом.
Выкладываем первую часть теста ровным слоем. Нарезаем яблоки дольками тонкими и кладем их на тесто внахлест.
Накрываем яблочный слой второй частью теста, выравниваем поверхность.
Выпекаем пирог около 40 минут при темпер-ре 180 градусов.
При желании перед запеканием можно пирог посыпать миндальной крошкой, а после выпечки украсить ванильным сахаром.
Приятного аппетита! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев