Ингредиенты:
Говяжья лопатка на кости 1 кг
Томаты в собственном соку 800 г
Тёмное пиво 500 мл
Морковь 300 г
Лук репчатый 200 г
Сельдерей 100 г
Масло подсолнечное 20 мл
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 2 веточки
Лавровый лист 4 шт.
Петрушка 5 г
Соль по вкусу
Приготовление:
* Говядину нарезать на крупные куски и удалить кость.
* Морковь и лук крупно нарезать, затем отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом.
* Мясо обжарить на сковородке до золотистой корочки и переложить в кастрюлю к овощам.
* Сельдерей обжарить на сковородке пару минут, отправить в кастрюлю ко всем ингредиентам и добавить чеснок.
* Отправить в кастрюлю томаты в собственном соку, добавить розмарин, лавровый лист и залить всё тёмным пивом.
* Подсолить, довести до кипения, уменьшить огонь и томить на минимальном огне три часа.
Сервировка:
* Порцию томлёной говядины украсить листочками петрушки и нарезанным батоном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1