Ингредиенты:
✅помидоры - 2шт
✅плавленые сырки - 2шт
✅чеснок - 2-3зубчика
✅пучок зеленого лука
✅сухарики
✅соль, перец - по вкусу
✅майонез
Приготовление:
1. Начинаем с сухариков, конечно, сухарики можно взять магазинные, но домашние куда вкуснее. Батон нарезаем небольшим кубиком и отправляем на противень ,сверху сбрызнем растительным маслом, слегка солим, посыпаем специями (по вкусу).
Отправляем (сушиться) запекаться в духовку при температуре 150С примерно на 5-7 минут.
2. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: помидоры нарезаем небольшим кубиком.
3. Зеленый лук мелко рубим.
4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, а чтобы он легче натирался, отправляем хотя бы на 20 минут в морозилку.
5. Собираем салат слоями! Помидоры делим условно на 2 равные части и половину выкладываем первым слоем в салатник или на блюдо. Желательно предварительно откинуть порезанные помидоры на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры слегка солим, перчим, выкладываем на помидоры пропущенный через пресс чеснок. Как вариант, томаты можно смешать с чесноком, а потом уже выкладывать на блюдо.
6. Сверху делаем сеточку из майонеза, не промазываем, чтобы салат был воздушным!
7. Сверху выкладываем половину тертых сырков ,распределяем равномерным слоем, но не прижимаем и снова сеточка из майонеза.
8. Сырки посыпаем рубленным зеленым луком.
9. Далее повторяем слои, выкладываем помидоры, солим ,перчим, "чесночим" и сеточка из майонеза, а сверху сырки.
10. На сырки делаем сеточку из майонеза и снова посыпаем их зеленым луком.
11. И в самом конце-сухарики! Салат можно посыпать сверху сухариками или выкладываем сухарики в виде окантовки по краю блюда - получается красиво!
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев