⠀⠀
Ингредиенты: ⠀
⠀
– 1 стакан муки⠀
– 1 стакан сахара⠀
– 1 стакан манки⠀
– 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет)⠀
– 1/2 пакетика ванильного сахара⠀
⠀
Перемешать. Получится сыпучее тесто.⠀
⠀
Готовим: ⠀
⠀
1. На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем. ⠀
2. На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. ⠀
3. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. ⠀
4. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом⠀
Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.⠀
5. Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр. ⠀
⠀
Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев