Автор: oxana. spain
Коржи:
1 яйцо
250 г сметаны
140 г сахара
1/2 ч.л соды
450 г муки (тесто должно быть мягким, чтобы легко можно было раскатать)
Крем:
400 г сметаны
360 г сахара
10 г ванильного сахара
По желанию можно добавить 100 г грецких орехов
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, разделить на 6 равных частей и раскатать не сильно тонкие коржи, диаметром примерно 20 см (у меня 21 см). Выпекать 12-15 минут при 180°С. Затем срезать излишние края. Обрезки пойдут в обсыпку.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения сметаны (около 3-5 минут). Добавить в крем грецкие орехи (в оригинальном рецепте без них).
Смазать обильно коржи кремом. Обсыпать крошкой. И оставить торт пропитываться на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев