Теперь я готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 штуки,
острый перец - 1 штука,
чеснок - 1 головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 чайные ложки,
сахар - 1,5 столовые ложки,
уксус 9% - 3,5 столовые ложки.
✅ Приготовление:
Сначала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, острый перец и чеснок. Затем мелко нарезаем базилик, кинзу, петрушку, укроп и смешиваем зелень с перцевой массой.
Отрезаем плодоножки у баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом растительном масле обжариваем баклажанные пластины до золотистого цвета с обеих сторон.
На каждую пластину кладем смесь из перцев и зелени, а затем сворачиваем их в трубочки.
Плотно укладываем получившиеся рулеты в стерилизованные банки объемом 0,5 литра.
В кастрюлю наливаем воду с уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения и разливаем маринад по банкам. Накрываем банки крышками и ставим их в большую кастрюлю.
Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в течение 20 минут.
После этого закатываем банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев