Трайфл – традиционный английский десерт, особенно популярный на Рождество, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно.
🍊ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Для ТРАЙФЛ:
готовый бисквитный корж – 180 г
2 банки ( 300 г х 2 консервированных мандаринов - я люблю много фруктов )
мандариновый сок ( из банки)
ликер – 4 ст. л.(по желанию)
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
пудра сахарная – по вкусу
🔸Для КРЕМА:
сахар – 100 г
ликер – 2 ст. л.( по желанию)
свежие яичные желтки – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 20 г
молоко – 300 мл
кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.
ваниль – 1 палочка (можно ванильный экстракт )
🔸для УКРАШЕНИЯ:
натёртый белый шоколад, мандарины, фисташки,
миндальные лепестки
🍊ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовый бисквитный корж вырезать в форме круга по диаметру посуды, в которой вы готовите трайфл. Отделить мандарины от сока в банке. Полить двумя столовыми ложками мандаринового сока ( из банки с мандаринами) или ликера ( по желанию) и оставить, чтобы бисквиты пропитались.
2. В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер ( по желанию) и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него по желанию можно добавить ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) .
3. Bзбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
4. На дно вазы (если вы делаете одну большую порцию сразу ) или порционных формочек (4 шт.) выложить бисквит, слой консервированных мандаринов, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой консервированных мандаринов, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, миндалём и натёртым белым шоколадом .
🌲🌲🌲Этот рецепт без желе, но в традиционном трайфл желе есть.
Можно сделать с мандаринами мандариновое желе и положить слоем на бисквит .
🌲🌲🌲Бисквит можно испечь по рецепту " Викторианского Бисквита".
https://pro-multivarka.com/картофель-с-куриными-ножками/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев