Читай и узнавай что-то новое для себя 😉
1. Слово “хачапури” состоит из двух грузинских слов: “хача” – творог и “пури” – хлеб. Таким образом, хачапури буквально переводится как “творожный хлеб”.
2. В каждом регионе Грузии есть свои уникальные рецепты хачапури. Например, в Аджарии готовят хачапури по-аджарски в форме лодочки с желтком и сыром, а в Гурии – большие пирожки в форме полумесяца.
3. У каждого вида хачапури есть своя легенда. Например, хачапури по-аджарски, по одной из версий, придумали рыбаки, которые наблюдали, как солнце встает из морских вод, и символизировали это желтком.
4. В Грузии хачапури часто готовят на праздники и семейные торжества. Существует традиция класть монетку или фасоль внутрь хачапури на Рождество, и тому, кому попадется сюрприз, будет сопутствовать удача.
5. Один из видов хачапури, хачапури на шампуре, готовят на углях, что придает ему особый вкус “с дымком”.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев