Очень ароматное и вкусное блюдо готовил на День Матери, однозначно уходит в копилку лучших рецептов 😋 нам понадобятся (на 6 порций):
🥩 фарш (600 гр.)
🍄 шампиньоны (220 гр.)
🍅 помидоры в собственном соку (700 гр.)
🧅 репчатый лук
🧄 чеснок (2-3 зубчика)
🧀 сыр (100-150 гр.)
🍅 томатная паста (2 ст. ложки)
🥄 говяжий бульон (350 мл.)
🌿 сельдерей (1 стебель), но можно и без него
🧂 соль, перец, специи по вкусу
🍶 подсолнечное масло
🌿 опционально зелень (посыпать блюдо при подаче)
🍝 Макароны (200-250 гр.)
Грибы, помидоры, лук и сельдерей нарезаем небольшими кусочками, чеснок пропускаем через пресс (или мелко рубим). В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук и сельдерей до мягкости, добавляем фарш и обжариваем 5-7 минут, крупные комочки разбиваем лопаткой. Закидываем чеснок и томатную пасту, обжариваем, помешивая, около минуты. Добавляем бульон, помидоры, соль, перец специи, перемешиваем, доводим до кипения , нарываем крышкой и оставляем на слабом огне на 30 минут. Пока всё это делаем, в другой сковороде на подсолнечном масле обжариваем грибы, в кастрюле отвариваем макароны до состояния al dente и откидываем на дуршлаг. Сыр натираем на тёрке. Перемешиваем грибы, макароны и фарш, если нужно добавляем ещё соль, перец, специи. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем ингредиенты, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋
#ужиндома #запеканка #духовка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев