Состав:
1. Лосятина – 400 гр.
Свинина лопатка –
800 гр.
Шея полужирная –
1000 гр.
Соль нитритная споваренной 50/50 – 40 гр.
Сало курдючное – 250 гр.
Черный молотый перец, кардамон, чеснок, тмин
Сухое молоко – 30 гр.
Вода ледяная, лед – 100 гр.
Технология:
Мясо засолить кусочком под
мясорубку при температуре 2–4 °С на двое суток.
Курдючное сало подморозить. После посола мясо лапотку и лосятину подморозить в морозилке не менее часа, после чего измельчить на мясорубке с решеткой 2–3 мм и примешать в блендере, не перегревая выше 10 градусов. Далее пропустить шею на мясорубки 5 мм и внести в фарш все специи, воду, сухое молоко и вымешивать до липкого состояния 5–7 минут.Замороженное сало также вперемешку с шеей добавить в фарш, не перегревая выше 10 градусов. После приготовления фаршесмеси сразу же набить в оболочку с помощью шприца. Перед термообработкой отеплить при комнатной температуре 4–5 часов. До температура внутри батона 18 градусов и далее стандартная термообработка, охлаждение 5-минут . Через сутки пробуем.
Всем приятного аппетита! А рецепт сам придумал, сам и ем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев