Опробован, вкусно👍 Рецепт👇
Тесто:
Ряженка 200 гр
Масло сливочное, растопленное 35 гр
Сахар 180 гр
Соль 1/2 ч.л
Ванилин 1 пакетик
Мука 250 гр
Яйца 2 шт
Сода погашения уксусом 1/2ч.л.
Крем:
Сметана 200 г
Сахар 150 г
Вишня замороженная без косточки 200 гр
Глазурь:
Какао 2 ст.л с горкой
Сахар 1 ст.л
Молоко 100 г
Масло сл. 30 г
Обсыпка:
Грецкие орехи, обжаренные 100-150 г
1. Растираем яйца+сахар+соль и постепенно добавляем ряженку+масло+муку+ванилин+соду
2. Ставим выпекаться в разогретую до 200 С° духовку на 35-40 мин или в керамической форме в холодную духовку на 50 мин.
3. Крем - сметану растереть с сахаром , добавить вишню (сок максимально сцедить)
4. Глазурь - какао смешать с сахаром + молоко +масдо, постоянно помешивая доводим до кипения и густоты
5. Оставшийся пирог - срезать верхушку, кусками выбрать внутреннюю часть, смешать её с кремом, заполнить пирог, накрыть срезанной верхушкой.
6. Порезать на кусочки, намазать глазурью, обсыпать крупно измельченными орехами.
Приятного аппетита💕🎊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев