Ингредиенты
⚪500 мл – молоко
⚪2 шт. – яйца
⚪150 грамм – сахар
⚪60 грамм – кукурузный крахмал ⚪200 грамм – сливочное масло
⚪15 грамм – ванильный сахар
В кастрюлю выливаем 2 яйца.
Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. л сахара.
60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.
Перемешиваем, не взбиваем.
Добавляем часть молока,
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко.
Перемешиваем.
И ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая.
Как только масса начинает сгущаться, Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения. снимаем с огня.
Заварная основа готова, её надо остудить.
крем надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
‼Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.‼
🌿200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
🌿Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.
Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
‼Важно Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры‼. Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев