КБЖУ на 100 грамм : 125/13/5/7.
Ингредиенты:
Куриная печень–500 грамм
Молоко 2,5 %–100 мл.
Яйцо–1 шт.
Сыр–30 грамм
Мука рисовая–3 ст. л.
Лук репчатый–1 шт.
Морковь–2 шт.
Соль–1 ч. л.
Сушеный чеснок.
Прованские травы.
Приготовление:
1. Репчатый лук измельчаем любым удобным для вас способом. Морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на капельке оливкового масла до мягкости, можно также потушить без масла.
2. Куриную печень очищаем от пленок, кровяных сгустков. Хорошо промываем.
3. Мясо соединяем с яйцом, рисовой мукой, солью, сушеным чесноком, смесью прованских трав. Пробиваем все блендером до однородности, в конце добавляем молоко.
4. В форму для запекания с высокими бортиками заливаем большую часть печеночной массы. Далее ровным слоем выкладываем тушеные овощи. Посыпаем все тертым сыром, заливаем оставшейся смесью.
5. Пирог готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев