Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.
- молоко – 200 мл
- масло сливочное – 30 г
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.
2. Наливаем молоко.
3. Взбиваем смесь венчиком.
4. Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.
5. Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.
6. От момента закипания воды – примерно 15 минут.
7. Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.
8. Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев