Ингредиенты⤵️
🔸Свежие грибы — 500 г
🔸Сушенные грибы — 20 г
🔸Лук — 2 шт.
🔸Морковь — 1 шт.
🔸Солёные огурцы — 3 шт.
🔸Томатная паста — 2 ст. л.
🔸Растительное масло — 3 ст. л.
🔸Лавровый лист — 2 шт.
🔸Соль, перец — 1 щепотка
🔸Лимон — 1 шт.
🔸Маслины — 10-15 шт.
🔸Свежая зелень — 1 пучок
🔸Оливки — 10 шт.
🔸Бульон — 1,5 л
Приготовление🫒
1. Замочите сушёные грибы на 20 минут, отожмите и нарежьте. Промойте и нарежьте свежие грибы.
2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите. Обжарьте лук и морковь в масле до прозрачности, добавьте грибы, готовьте до выделения сока и подрумянивания, добавьте томатную пасту.
3. Добавьте кубики солёных огурцов, готовьте 5 минут. Переложите смесь в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец.
4. Доведите до кипения, варите 15-20 минут.
5. Добавьте нарезанный лимон и маслины, оставьте настаиваться 5-10 минут.
6. Разлейте солянку по тарелкам, украсьте зеленью.
Рецепт дня
#супы #грибная_солянка #грибы #овощи #обед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев