Свиные котлетки – блюдо, знакомое нам с детства. Приготовить их несложно. Но, я предлагаю немного освежить блюдо, иными словами, добавить несколько новых штрихов, а именно, подать свиные котлеты с необычным и очень нежным соусом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из свинины с сырным соусом. Ими вы можете накормить за ужином всю семью. Особенно хороши котлетки с гарниром, например, нежным картофельным пюре или отварным рисом.
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из свинины – 400 гр
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Масло сливочное – 15 гр
Сыр творожный – 200 гр
Сыр твёрдый – 30 гр
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – кружок толщиной 1 см
Соль – по вкусу
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Душица сушёная молотая – 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
Вода тёплая кипячёная – 100 мл.
Первый шаг. Свиной фарш выкладываю в миску. Вбиваю яйцо. Перемешиваю.
Второй шаг. Зубчики чеснока очищаю от шелухи, пропускаю через пресс и добавляю к фаршу.
Третий шаг. Приправляю молотым чёрным перцем, солью и сушёной душицей. Тщательно перемешиваю.
Четвертый шаг. Из котлетной свиной массы формирую продолговатые котлетки.
Пятый шаг. На плоскую тарелку насыпаю муку. Каждую котлетку обваливаю со всех сторон в муке.
Шестой шаг. В сковороду наливаю подсолнечное масло. Разогреваю его. Выкладываю котлеты.
Седьмой шаг. Обжариваю свиные котлеты с двух сторон до готовности.
Восьмой шаг. Готовые свиные котлетки отправляю в тёплую духовку, чтобы не остыли, пока буду готовить сырный соус.
Девятый шаг. Луковицу очищаю, промываю и мелко нарезаю. Обжариваю лук на сливочном масле до прозрачности.
Десятый шаг. Добавляю в сковороду творожный и тёртый сыр. Из ломтика лимона выдавливаю сок. По вкусу приправляю чёрным перцем и солью.
Одиннадцатый шаг. Вливаю тёплую воду. Постоянно помешивая, на самом маленьком огне, готовлю 2 – 3 минуты до полного растворения сыра.
Не забудьте подписаться на нашу вкусную страничку!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев