Фильтр
Все темы

Домашняя шаурма с курицей

Рецепт вкусной домашней шаурмы. Нежное куриное филе с сочными овощами завернутое в тонкий лаваш образует целую палитру вкусов и ароматов. Такое аппетитное блюдо очень легко приготовить для быстрого и полезного перекуса.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
1 свежая морковь,
1 болгарский перец,
2 куриных филе,
200 г белокочанной капусты,
3 ст. ложки растительного масла,
листья салата,
молотый перец,
соль.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Домашняя шаурма с курицей
    Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать на порционные ломтики небольшой толщины. Отбить каждый кусочек. Посолить и поперчить.
    В миску нашинковать капусту,  свежую морковь и болгарский перец. Перемешать и немного посолить.
    Обжарить курицу на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
    Лаваш нарезать на прямоугольники. Листья салата промыть и обсушить. Выложить на лаваш листья салата и небольшую порцию овощного салата.
    Уложить сверху кусочек обжаренного куриного филе и завернуть.
    Домашняя шаурма с курицей готова. Выложить на блюдо и сразу подавать к столу.
  • Класс!4
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 4 октября в 18:35

Тушеная курица с тыквой и картофелем

Это ароматное и сытное блюдо порадует вас простотой приготовления и гармоничным вкусом. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или ужина.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г тыквы,
3-4 картофелины,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1/2 стакана воды,
зеленый лук,
соль.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Тушеная курица с тыквой и картофелем
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать.
    Обжарить в сковороде с растительным маслом курицу с луком 2-3 минуты.
    Добавить тыкву нарезанную небольшими кубиками.
    Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить картофель и залить полстакана воды. Посолить и готовить под крышкой еще 15 минут на среднем огне.
    Выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Тушеная курица с тыквой и картофелем готова. Можно подавать к столу.
  • Класс!4
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 3 октября в 19:23

Салат с кальмарами

Сочетание нежных кальмаров, сладкой кукурузы, вареного яйца и моркови делает этот салат легким, свежим и очень аппетитным.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмара,
3 яйца,
2 ст. ложки майонеза,
100 г консервированной кукурузы,
1 морковь,
зеленый лук для украшения,
соль.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Салат с кальмарами
    Кальмары разморозить, очистить снаружи и удалить внутренности. Отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Остудить кальмары.
    1 морковь и 3 яйца отварить, остудить и очистить. В миску нарезать кубиками отварные яйца и морковь.
    Добавить 100 г консервированной кукурузы и нарезанные соломкой кальмары.
    Добавить 2 столовых ложки майонеза. Перемешать и посолить по вкусу.
    Салат с кальмарами готов. Выложить в салатницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Подавать к столу.
  • Класс!11
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 2 октября в 18:37

Нежные оладьи с тыквой

Настоящий вкус осени на вашей тарелке! Мягкие и воздушные домашние оладьи из нежной тыквы и вкусного теста с легкой кислинкой - замечательный вариант для быстрого и аппетитного завтрака.
Ингредиенты:
3 яйца,
200 г тыквы,
200 мл кефира,
120 г муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
растительное масло для жарки,
соль.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Нежные оладьи с тыквой
    Яйца взбить в миске. Добавить кефир и перемешать.
    Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке. В миску добавить муку, разрыхлитель, соль и тёртую тыкву.
    Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть погуще, чем на обычное оладьи.
    Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить оладьи с двух сторон до готовности. Выложить на блюдо и дать немного остыть.
    Нежные домашние оладьи с тыквой готовы. Подавать к столу со сметаной.
  • Класс!102
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 1 октября в 18:50

Куриные бедра с шампиньонами

Сочное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного угощения. В нём идеально сочетаются нежное куриное мясо, ароматные шампиньоны и расплавленный сыр моцарелла. К блюду можно подать в качестве гарнира отварной рис или овощи.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
5-6 куриных бедер,
100 г сыра моцарелла,
5-6 свежих шампиньонов,
3-4 ст. ложки растительного масла,
чёрный молотый перец,
соль.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Куриные бедра с шампиньонами
    Куриные бедра промыть и обсушить. Натереть солью и перцем.
    Обжарить куриные бедра на растительным масле по 5-6 минут с двух сторон на сковороде со съемной ручкой, в которой можно готовить в духовке.
    Выложить курицу на блюдо, а в сковороде обжарить пластиками нарезанные шампиньоны.
    Добавить курицу к грибам. Сверху добавить кусочки сыра моцарелла.
    Готовить в духовке 30-35 минут при 180 градусах С.
    Выложить на блюдо и украсить овощами и листьями салата. Куриные бедра с шампиньонами готовы. Можно подавать к столу.
  • Класс!8
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 30 сентября в 18:36

Пирог с капустой

Классический рецепт домашней кухни, простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Благодаря сочетанию нежного дрожжевого теста на сметане, сочной капустной начинки и аппетитной сырной корочки пирог получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
300 г муки,
200 г белокочанной капусты,
150 мл воды,
50 г твердого сыра,
10 г сухих дрожжей,
4 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сметаны,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
  • Класс!22
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 29 сентября в 18:33

Творожный кекс с курагой

Творожный кекс с курагой - это безумно вкусный нежный кекс с кусочками кураги. Хотите удивить подруг, друзей и близких вкусной и простой в приготовлении выпечкой, тогда этот рецепт то, что вам нужно.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
220 г муки ТМ «Алейка»,
200 г кураги,
200 г творога,
180 г сливочного масла,
120 г сахара,
4 яйца,
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/2 ч. ложки ванильного сахара.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
  • Класс!13
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 28 сентября в 18:35

Салат с консервированной фасолью

Простой, яркий и питательный салат, настоящий хит для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда. Сочетание нежного отварного куриного филе, сочной консервированной фасоли и сладкой вареной моркови создаёт гармоничный вкус.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
130 г консервированной красной фасоли,
1-2 моркови,
1 пучок укропа,
1 ст. ложка майонеза,
соль.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Салат с консервированной фасолью
    Куриное филе и морковь отварить и остудить. Отварную морковь и курицу нарезать кубиками в миску.
    Добавить в миску консервированную фасоль и мелко нашинкованный укроп.
    Добавить майонез и посолить по вкусу.
    Перемешать и выложить в салатницу. Салат с консервированной фасолью готов. Можно подавать к столу.
  • Класс!9
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 27 сентября в 18:25

Песочное печенье с джемом

Вкусное домашнее печенье из песочного теста с джемом — отличный выбор для уютного чаепития в семейном кругу. Печенье получается рассыпчатым, тающим во рту, с нежной начинкой из джема. Для более яркого вкуса можно использовать несколько видов джема.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
300 г муки,
180 г сливочного масла,
80 г сахарной пудры,
2 яичных белка,
2-3 ст. ложки джема,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Песочное печенье с джемом
    Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышной массы 3-4 минуты.
    Добавить яичные белки и взбивать еще 2-3 минуты.
    Добавить муку, разрыхлитель и соль.
    Взбивать до консистенции мягкого сыра 2-3 минуты миксером.
    Тесто переложить в  кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие печенья на расстоянии не менее 2 см друг от друга.  Cделать в каждом печенье углубление.
    Выложить джем в центр печенья. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.
    Остудить и выложить на блюдо. Песочное печенье с джемом готово. Можно подавать к чаю.
  • Класс!14
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 27 сентября в 16:10

Новая коллекция Escurion Grey от Röndell

Бренд Röndell представляет новую коллекцию посуды из литого алюминия Escurion Grey с дизайнерским внешним покрытием под кожу рептилий.
Если вы стараетесь окружать себя исключительно оригинальными, необычными вещами, обратите внимание на коллекцию Escurion Grey от Röndell
https://rondell.ru/collection/escurion-grey.html
. Внешнее дизайнерское покрытие посуды, имитирующее фактуру кожи рептилий, точно не останется незамеченным – оно выглядит необычно, стильно и даже интригующе.
Новая коллекция Escurion Grey от Röndell
  • Класс!0
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 26 сентября в 18:23

Фаршированная тыква

Этот рецепт — настоящий шедевр осенней кухни. Сочная тыква, ароматный мясной фарш,яркие овощи и душистые травы создают неповторимое вкусовое сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
200 г свиного фарша,
1 небольшая тыква,
2 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки растительного масла,
1/4 ч. ложки прованских трав,
соль.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Фаршированная тыква
    Небольшую тыкву хорошо вымыть. Срезать крышечку и вынуть семечки и мякоть.
    На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
    Добавить мясной фарш и готовить еще 1-2 минуты.
    Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль и сухие травы.
    Хорошо перемешать начинку и нафаршировать тыкву.
    Завернуть тыкву в мокрый пергамент и поставить в духовку на 180 градусов С примерно на 30-40 минут (в зависимости от размера тыквы).
    Тыкву немного остудить и выложить на блюдо. Наша фаршированная тыква готова. Можно подавать к столу.
  • Класс!89
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 25 сентября в 18:31

Запеченные яблоки с пшеном и творогом

Запеченные яблоки с пшеном и творогом — это оригинальный десерт, который можно приготовить из осенних яблок с кислинкой и угостить всю семью или дорогих гостей.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
5 яблок поздних сортов,
200 г творога,
100 г пшена ТМ «Алейка»,
300 мл воды,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка ванильного сахара.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Запеченные яблоки с пшеном и творогом
    В небольшую миску отмерить 100 грамм пшена ТМ «Алейка».Пшено промыть и переложить в сотейник.Влить 300 мл воды и варить на среднем огне 15 минут. Откинуть приготовленное пшено на сито. Промыть и остудить.
    В большой миске смешать 200 грамм творога, приготовленное пшено и 1 чайную ложку ванильного сахара.
    5-6 кисло-сладких яблок поздних сортов промыть и обсушить. Срезать крышечку. Вынуть ложкой или ножом сердцевину с семенами.
    Нафаршировать яблоки начинкой с горкой и прикрыть крышечкой.
    Нафаршировать все яблоки и выложить в форму застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
    Вынуть яблоки из духовки и немного остудить. Запеченные яблоки с пшеном и творогом готовы. Можно подавать к столу.
  • Класс!6
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 24 сентября в 18:38

Оладушки как у Бабушки

Этот рецепт — настоящая машина времени, которая перенесет вас в детство и подарит вкус самых любимых бабушкиных оладушек. Подавать с малиновым вареньем, душистым мёдом и сметаной.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
100 мл молока,
4 ст. ложки муки,
2 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
1 щепотка соли,
1 щепотка соды,
растительное масло для жарки.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Оладушки как у Бабушки
    Яйца разбить в миску.
    Добавить сметану, молоко, муку, соль и соду.
    Хорошо размешать венчиком.
    Выпекать на разогретой с маслом сковороде, выкладывая столовой ложкой тесто. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
    Выложить оладушки на блюдо. Наши вкусные, воздушные оладушки как у Бабушки готовы. Можно подавать к столу с любимым вареньем, сметаной и мёдом.
  • Класс!11
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 23 сентября в 18:26

Салат «Пикник» с сухариками

Яркий, простой и очень сытный салат сочетает в себе сочность свежих овощей, хруст сухариков, сладость кукурузы и пикантность ветчины. Такой салат отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса или в качестве дополнения к обеду.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
100 г сухариков,
100 г консервированной кукурузы,
100 г ветчины,
2 помидора,
1 свежий огурец,
2 ст. ложки майонеза,
зеленый лук,
соль.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Салат «Пикник» с сухариками
    В миску нашинковать соломкой свежий огурец и ветчину.
    Добавить кукурузу и помидоры нарезанные ломтиками.
    Заправить майонезом и добавить сухарики. По желанию добавить соль.
    Перемешать и выложить в салатницу, украсить мелко нашинкованным луком. Салат «Пикник» с сухариками готов. Можно подавать к столу.
  • Класс!14
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 22 сентября в 18:50

Сочные котлеты из щуки

Щука — рыба с нежным белым мясом, которое идеально подходит для приготовления котлет. В этом рецепте мы делимся секретом, как сделать котлеты из щуки сочными и невероятно вкусными с золотистой корочкой.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
1 щука (1-1,2 кг)
100-150 г свиного сала,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ломтик батона,
3 ст. ложки молока,
2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
масло для жарки,
зелёный лук,
чёрный молотый перец,
соль.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Сочные котлеты из щуки
    Щуку выпотрошить, очистить, удалить голову.
    Отделить хребет. Отделить кожу от филе и удалить кости.
    Через мясорубку пропустить лук, мясо и сало. Ломтик батона размочить в  молоке и тоже пропустить через мясорубку.  В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
    Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
    Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 8-9 минут с двух сторон.
    Выложить котлеты на блюдо. Котлеты из щуки готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.
  • Класс!30
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 21 сентября в 18:35

Нежная шарлотка с яблоками

Рецепт нежнейшего пирога с яблоками, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Шарлотка получается ароматной, воздушной и очень вкусной, от такого десерта сложно отказаться.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
200 г муки,
120 мл молока,
120 г сахара,
80 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
2 яблока,
1 яйцо.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Нежная шарлотка с яблоками
    В миске взбить масло с сахаром. Добавить одно яйцо. Добавить молоко.
    В сухую миску просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Добавить муку в миску с маслом. Перемешать до однородности.
    Яблоки вымыть. Очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками.
    Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом. Выложить поверх теста слой яблочных ломтиков.  Немного присыпать сахаром.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть шарлотку из формы и дать немного остыть.
    Наша нежная шарлотка с яблоками готова. Нарезать кусочками и подавать к столу.
  • Класс!54
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 20 сентября в 18:25

Домашний кетчуп «Лечо»

Этот рецепт не просто лечо, а настоящий домашний кетчуп. Густой, ароматный и очень вкусный соус с кусочками овощей, который станет идеальным дополнением к мясным блюдам. По желанию, кетчуп можно сделать острым, добавив красный перец.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг перца,
2 луковицы,
50 мл растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки 9% уксуса,
1 ч. ложка соли.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Домашний кетчуп «Лечо»
    Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Перцы промыть и удалить семена. Помидоры и перцы нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
    Добавить мелко нашинкованный лук.
    Добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и поставить на огонь, варить на среднем огне 40 минут, помешивая.
    Добавить в конце уксус, перемешать и разложить по чистым баночкам. Закатать и убрать до утра в тепло.
    Наш вкусный домашний кетчуп «Лечо» готов. Хранить в прохладном месте.
  • Класс!5
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 19 сентября в 18:22

Русские щи с перловкой

Русские щи с перловкой — это очень вкусный наваристый суп, приготовленный в лучших традициях русской кухни, с перловой купой и овощами на мясном бульоне. Эти щи придутся по вкусу всей семье.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
3 л воды,
500 г говяжьей грудинки на косточке,
150 г свежей капусты,
50 г перловой крупы ТМ «Алейка»,
3 картофеля,
2 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 лавровый лист,
1 пучок зелени петрушки,
1 ч. ложка соли.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
  • Класс!10
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 18 сентября в 18:22

Блины с яблоками и коньяком

Этот рецепт — настоящий шедевр для сладкоежек! Сочетание тонких блинчиков и тушеных яблок с нежной сладостью и ароматом коньяка создает волшебный вкус и истинное наслаждение.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
250 мл молока,
120 г муки,
30 мл растительного масла,
30 мл коньяка (по вкусу),
3 яблока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка меда (по вкусу),
щепотка соли.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Блины с яблоками и коньяком
    Молоко перелить в миску. Добавить яйца, муку и соль. Добавить растительное масло. Взбить хорошо венчиком до однородности теста.
    Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон тонике блинчики.
    Яблоки хорошо промыть, кожуру снять по желанию и нарезать кубиками. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить нарезанные яблоки.
    Готовить 2-3 минуты, добавить коньяк  и готовить еще пару минут. Поспать сахаром и перемешать.
    Выложить на край блина яблочную начинку и свернуть кулечком.
    Выложить блинные кулечки с яблоками на блюдо. Блины с яблоками и коньяком готовы. При желании полить блинчики сверху мёдом и подавать к столу.
  • Класс!7
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото
добавлена 17 сентября в 18:35

Салат из помидоров с красным луком

Отличный вариант для вкусного и быстрого перекуса или дополнение к семейному обеду или ужину. В основе рецепта – яркое сочетание сладких помидоров и пикантного красного лука, приправленных растительным маслом.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
6-7 средних помидоров,
1 красная луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 пучок зелени петрушки,
соль.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/recepty-s-foto/
 
Приготовление:
    Салат из помидоров с красным луком
    Помидоры промыть и обсушить. Красную луковицу очистить, зелень петрушки хорошо промыть и обсушить.  В миску нарезать помидоры ломтиками.
    Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованную зелень петрушки. Посолить по вкусу.
    Заправить 2 столовыми ложками растительного масла и перемешать салат.
    Салат из помидоров с красным луком готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.
  • Класс!10
Показать ещё