Медовик
Ингредиенты:
Для теста:
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: 250 г
- Мёд: 450 г
- Разрыхлитель: 15 г
- Яйца: 4 шт.
Для крема:
- Ванильный сахар: 2 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Мёд: 200 г
- Мука: 100 г
- Сливки: 1 л
- Яйца: 4 шт.
Для украшения:
- Грецкие орехи: 100 г
Рецепт:
1. Заварной сливочный медовый крем:
- Взбейте яйца с мукой и солью.
- Смешайте сливки с мёдом и доведите до кипения.
- Влейте горячую смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
- Верните смесь в казан и доведите до кипения.
- Снимите с огня и перемешивайте ещё 1-2 минуты.
- Перелейте крем в миску и накройте плёнкой. Остудите.
2. Коржи для медовика:
- Смешайте мёд, яйца и соль.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
- Выложите половину теста на противень и выпекайте при 180-190°C в течение 5-6 минут.
- Испеките и разрежьте на 4 части.
3. Сборка торта:
- Выложите корж и смажьте кремом.
- Повторяйте слои.
- Покройте весь торт оставшимся кремом.
- Посыпьте орехами.
4. Охладите торт в холодильнике не менее 5 часов, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев