Пирог с луком и плавлеными сырками
Ингредиенты:
* Мука - 300 г
* Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
* Сметана 20% - 6 ст. л.
* Соль, перец по вкусу
* Сода - 1 ч. л.
* Уксус 9% - 1 ч. л.
* Лук - 6 шт.
* Яйца - 4 шт.
* Плавленые сырки - 4 шт.
Рецепт:
Тесто:
1. Натереть масло на крупной тёрке и смешать с мукой.
2. Добавить сметану, погашенную уксусом соду, соль и перец.
3. Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Начинка:
1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
2. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
3. Натереть сырки на крупной тёрке.
4. Смешать яйца, соль, перец, зелень и лук с сырками.
Сборка пирога:
1. Разделить тесто на 2 части.
2. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму.
3. Выложить начинку.
4. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку.
5. Защипнуть края.
6. Смазать пирог яйцом (по желанию).
Выпечка:
1. Выпекать пирог в разогретой до 160-170°C духовке 25-30 минут.
2. Проверить готовность, проколов пирог деревянной палочкой.
3. Остудить пирог и разрезать на порционные куски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев