ШУРПА В КАСТРЮЛЕ ДОМА
Бараньей шейки — 1 Килограмм
Репчатого лука — 100 Грамм
Красный болгарский перец — 1 Штука
Томатной пасты — 40 Грамм
Черного перца — 1/4 Чайных ложки
Соли — 1 Чайная ложка
Петрушки — 10 Грамм
Моркови — 260 Грамм
Картофеля — 200 Грамм
Сливочного масла — 60 Грамм
Чеснока — 4 Зубчика
Молотого чили — 1/4 Чайных ложки
Кинзы — 10 Грамм Укропа — 10 Грамм
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
****************************
ШУРПА В МУЛЬТИВАРКЕ
Баранина — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Перец сладкий — 2 Штуки
Картофель — 6 Штук
Яблоко — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Мясо режем кусочками, помещаем на дно мультиварки, поливаем растительным маслом. В режиме "Выпечка" обжарим до корочки, а потом добавим лук, и обжарим еще немного.
2. Добавим все остальные овощи и яблоко, переключаем мультиварку в режим "Тушение" 10 минут.
3. Затем заливаем все водой (3 литра примерно), картофель и специи по вкусу.
4. Через час и картошка, и мясо уже будут готовы. Блюдо готово, приятного вам аппетита!
****************************
ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Баранина — 1,5-2 Килограмма
Нут — 200 Грамм
Лук — 1 Килограмм
Морковь — 0,5 Килограмма
Помидоры — 3-5 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучок)
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Масло растительное — 150 Миллилитров
Подготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.
В раскаленном масле обжариваем мясо. Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым. Добавляем перец и помидоры. Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец.
Через 10 минут добавляем нут, картошку, зелень и все заливаем водой.
Когда картошка будет готова, бросаем в шурпу мелко порезанный лук (2 шт) и яблоки. Варим еще 15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии 6