- 12 картофелин среднего размера
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. масла
- 1 ч. л. специй для картофеля
- 1/2 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- Несколько полосок сырокопченого бекона
- Зелень
Приготовление:
1. Подготовка картофеля:
- Сделайте надрезы в картофелинах в виде гармошки, не дорезая до конца. Выложите картофель в форму для запекания.
2. Приготовление смеси:
- Смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, специи, соль и выдавленный чеснок. Смажьте каждый картофель, стараясь промазать каждый надрез.
3. Первоначальное запекание:
- Поставьте картофель в разогретую до 190°C духовку на один час.
4. Добавление бекона:
- Мелко нарежьте бекон. В каждый надрез картофеля вложите маленький кусочек бекона и верните в духовку еще на 20-30 минут.
5. Подача:
- Посыпьте зеленью перед подачей.
Картофель с беконом и зеленью готов! Приятного аппетита! 🍽️
#блогерскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7