Приготовьте манты на сковороде, и вы удивитесь, сколько сока образуется внутри — почти как бульон!
1. В глубокой миске смешайте 200 мл теплой воды, 1 куриное яйцо, 50 мл растительного масла и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, ориентируясь на её клейковину — может понадобиться чуть больше или меньше. Замесите эластичное тесто, по консистенции напоминающее тесто для пельменей. Накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мясо промойте, удалите лишний жир и пленки, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите мясо в фарш с помощью мясорубки или блендера. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Лук тоже очистите и порежьте мелко. Смешайте фарш с картошкой и луком, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 16 равных частей и раскатайте каждую в круг толщиной 2-3 мм. В центр каждого круга положите столовую ложку начинки и скрепите края по центру, оставляя боковые стороны открытыми.
4. Затем соедините противоположные края, формируя манты.
5. Выложите манты на разогретую сковороду с растительным маслом. Залейте их водой так, чтобы жидкость покрывала манты на 2/3. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 35-40 минут. При необходимости добавляйте воду в процессе приготовления.
6. Подавайте манты горячими сразу после приготовления, при желании дополните сметаной или натуральным йогуртом с зеленью для лучшего вкуса.
#блогерскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7