Споры по поводу винегрета: классика или эксперименты?
Девочки, давайте поговорим про винегрет! Этот классический салат всегда вызывает много споров и обсуждений. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт, который она считает самым вкусным. Но что делать, когда мнения расходятся?
Вопросы для обсуждения:
1. Классический рецепт или эксперименты?
- Кто-то предпочитает готовить винегрет строго по классическому рецепту: свёкла, картофель, морковь, солёные огурцы, зелёный горошек и лук. А кто-то добавляет свои ингредиенты: яблоки, квашеную капусту, фасоль и даже рыбу!
2. Заправка: масло или майонез?
- Большинство классических рецептов предлагают заправлять винегрет растительным маслом. Но есть и те, кто предпочитает майонез или сметану. А как делаете вы?
3. Пропорции: больше свёклы или картофеля?
- Некоторые любят, чтобы в винегрете было больше свёклы, другие — больше картофеля. От этого зависит и вкус, и внешний вид салата.
Давайте поделимся своими рецептами и советами! Как вы готовите винегрет? Используете ли какие-то секретные ингредиенты? Может быть, у вас есть особые лайфхаки, как сделать этот салат ещё вкуснее?
Лично я люблю экспериментировать и добавлять в винегрет немного квашеной капусты для кислинки. А как готовите винегрет вы?
Жду ваших комментариев!
#блогерскаякухня#топконтент
Девочки вы знаете я готовлю так винегрет как готовила моя мама .Свекла капуста квашеная огурцы соленые фасоль картофель.Свеклу поливаю подсолнечным маслом чтобы другие овощи не окрасились а пропорции я думаю разные кому то нравится слаже а кому кислей морковь не люблю варёную и не добавляю она есть в капусте хоть и немного.Всем приятного аппетита.А самое главное нам всем Мира Добра и будем Здоровы
Катерина, ну чего тут обсуждать и о чем спорить? Классика есть классика. Свекла, картофель, морковь, квашеная капуста, лучок, горошек, масло растительное нерафинированное. Все пропорции в пределах разумного и по вкусу. А майонез, сметана и прочее в этом случае - это уже из другой оперы, это уже не винегрет. Тебе хочется лайков, собираешь всякую ерунду. Извини, конечно, везде должен быть профессионализм...
Да, забыла про огурчики соленые, а фасоль, действительно для других салатов. Вкус у всех разный, но винегрет это особое блюдо, по классике сделать - очень вкусный. Вот только чего-то вдруг вылетело из головы, масло добавлять до свеклы, или после, чтобы он получился красивый, красный, а не бледный...
Однажды,я пробовала салат,очень похож по составу на винегрет,но там добавили грибочки опята и заправка не чисто из растительного масла,а с зерновой горчицей. И это было очень вкусно.
С майонезом вкусно.Но , я не заправляю весь салат им ..Каждый если хочет ..кладёт себе в тарелку .И , ещё пробовала со свежей капустой тонко нарезаной ..Не плохо получается ..
Мой муж любил, чтоб в винегрете обязательно была фасоль. А мне всё равно, но горошек никогда не добавляю. Горошек для оливье . И могу по своему желанию либо огурцы солёные добавить, либо капусту квашеную, но не вместе, что-то одно. Не промасливаю отдельно ничего, мне нравится красный цвет в винегрете.
Каждый готовит как любит его семья, я добавляю огурец свежий и солёный, а картошку варю чищенную, а не в мундире и кладу в салат чуть тёплой, мне так больше нравится, ну и заправляю маслом, желательно с запахом, но можно и без, но с майонезом.... это уже другой салат. Главное готовить с любовью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17