Для меня это был шок
Я делаю по старинке. По обычному рецепту:
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное нерафинированное - 6 ст. лА вы как готовите?
Никогда не понимала зачем так режут лук. Строение лука позволяет не делать горизонтальные разрезы, они совершенно лишние. Попробуйте и увидите, что ничего не изменилось
Винегрет исконно русское блюдо. Никакого горошка, фасоли. Капуста и огурцы квашенные,картошка,морковь и свекла отварные или запечённые масло растительное, желательно не рафинированное и ложечка чайная сахара.
Есть ресторанная заправка для винегрета. Смешать отдельно : Соль, перец, сахар, уксус , горчица готовая и масло р. Желательно заправить то количество салата которое будете есть, непосредственно перед едой. Правда, салат получается намного вкусней. Не благодарите!
Горошек, зеленый, консервированный? И кто это такой всезнайка отыскался, что старинный рецепт не с фасолью, а с КОНСЕРВИРОВАННЫМ горошком! Наверное, Ваша прапрабабушка уже тогда знала технику консервирования и скрывала от науки и от всего народа!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃
Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на раститель
Комментарии 81
Мелкой крошкой резать или полукольцами?