Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Местные жители не случайно называют Альметьевск городом счастья. Этот маленький, но уютный городок имеет множество причин для гордости. Здесь расположен головной офис Татнефти, представители которого активно помогают горожанам делать свои дома уютными и красивыми.
Центральная мечеть имени Ризы Фахретдина
Нашу экскурсию по городу мы начали с посещения Центральной мечети имени Ризы Фахретдина. Этот величественный храм, недавно прошедший реставрацию, торжественно открылся в день празднования Курбан-байрама. Дизайн мечети сразу привлек наше внимание. Это необычная архитектура, которая представляет собой новое прочтение традиционного исламского стиля. Всё очень
Осень – это время, когда леса полны грибов, а кухни заполняются ароматами домашних заготовок. Одним из самых популярных грибов для консервирования являются опята. Маринованные опята – это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое отлично подойдет к любому столу. Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом маринада для опят.
### Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 60 мл уксуса 9 %
- 3 бутона гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. семян укропа или тмина
- 1 стручок красного острого перчика (нарезать колечками)
Приготовление маринада:
1. Возьмите
киш с грибами и беконом на рассыпчатом песочном тесте. Он просто божественен!
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная- 250 г
Сливочное масло-120 г
Соль-1 щепотка = 1 г
Вода-6 ст. л.
Бекон-150 г
Яйца-2 шт.
Сливки 10% жирности- 200 мл
Твердый сыр-100 г
Свежая зелень-1 веточка
Помидор черри 6-9 шт
Шампиньоны- 200 гр
Черный перец молотый
по вкусу
Чеснок- 1 зубчик
1.
Приготовьте тесто: просейте в миску муку, добавьте соль, нарежьте кубиками холодное масло, добавьте ледяную воду.
2.
Разомните все ингредиенты руками до объединения. Не работайте с тестом очень долго, чтобы масло не растаяло. Соберите тесто в шар, оберните его в пленку и уберите
Любите кукурузу с початков? Тогда этот простой рецепт консервированной кукурузы – для вас! Он невероятно прост, маринад – самый обычный, а результат – всегда потрясающий!
Готовить кукурузу на зиму – это реально просто!
Что понадобится:
* Кукуруза – 10 початков
* Соль – 1,5 ст.л. на каждую 3-литровую банку
* Сахар – 1 ст.л. на каждую 3-литровую банку
* Кипяток
Как готовить:
1. Тщательно моем и стерилизуем трёхлитровые банки с крышками.
2. Очищаем початки кукурузы от листьев и волокон, промываем.
3. Обрезаем хвостики.
4. Укладываем початки в банки вертикально (так поместится больше).
5. В каждую банку добавляем соль и сахар.
6. З
Сердце культуры Набережных Челнов
Следующей локацией нашего путешествия стал Татарский драматический театр им. Аяза Гилязова – место, которое просто покорило меня!
Этот театр – настоящий хранитель татарской культуры и традиций, где история, обычаи и менталитет народа оживают на сцене в ярких спектаклях на татарском языке. И что особенно приятно, все постановки идут с синхронным переводом! Знаете, это невероятно круто, что каждый желающий может насладиться прекрасным спектаклем и понять его смысл, даже не зная татарского языка.
Само здание театра – это отдельная история! Когда-то здесь был Дом культуры, потом – ночной клуб. И вот, благод
Комментарии 1