Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
киш с грибами и беконом на рассыпчатом песочном тесте. Он просто божественен!
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная- 250 г
Сливочное масло-120 г
Соль-1 щепотка = 1 г
Вода-6 ст. л.
Бекон-150 г
Яйца-2 шт.
Сливки 10% жирности- 200 мл
Твердый сыр-100 г
Свежая зелень-1 веточка
Помидор черри 6-9 шт
Шампиньоны- 200 гр
Черный перец молотый
по вкусу
Чеснок- 1 зубчик
1.
Приготовьте тесто: просейте в миску муку, добавьте соль, нарежьте кубиками холодное масло, добавьте ледяную воду.
2.
Разомните все ингредиенты руками до объединения. Не работайте с тестом очень долго, чтобы масло не растаяло. Соберите тесто в шар, оберните его в пленку и уберите
Любите кукурузу с початков? Тогда этот простой рецепт консервированной кукурузы – для вас! Он невероятно прост, маринад – самый обычный, а результат – всегда потрясающий!
Готовить кукурузу на зиму – это реально просто!
Что понадобится:
* Кукуруза – 10 початков
* Соль – 1,5 ст.л. на каждую 3-литровую банку
* Сахар – 1 ст.л. на каждую 3-литровую банку
* Кипяток
Как готовить:
1. Тщательно моем и стерилизуем трёхлитровые банки с крышками.
2. Очищаем початки кукурузы от листьев и волокон, промываем.
3. Обрезаем хвостики.
4. Укладываем початки в банки вертикально (так поместится больше).
5. В каждую банку добавляем соль и сахар.
6. З
Сердце культуры Набережных Челнов
Следующей локацией нашего путешествия стал Татарский драматический театр им. Аяза Гилязова – место, которое просто покорило меня!
Этот театр – настоящий хранитель татарской культуры и традиций, где история, обычаи и менталитет народа оживают на сцене в ярких спектаклях на татарском языке. И что особенно приятно, все постановки идут с синхронным переводом! Знаете, это невероятно круто, что каждый желающий может насладиться прекрасным спектаклем и понять его смысл, даже не зная татарского языка.
Само здание театра – это отдельная история! Когда-то здесь был Дом культуры, потом – ночной клуб. И вот, благод
Наш день начался с посещения ОЭЗ Алабуга.
Не буду вам говорить очевидные факты которые вы можете прочитать в интернете об этом экономическом пространстве, но масштабы реально очень удивляют. Промышленная зона, раскинувшаяся на огромной территории, с безупречно чистыми улицами и современной инфраструктурой.Мы словно попали в город будущего, где технологии и промышленность гармонично сочетаются с заботой об окружающей среде.
Мы проехали по территории, где располагаются заводы мировых брендов, увидели цех Aurus. Попасть на производство естественно не возможно.
Наш путь привел нас в Алабуга Политех – учебное заведение, которое кардинально меняет представлен
Как я вам ? Похожа на татарку?
В детстве меня слишком часто цепляли что я другой национальности, и меня это задевало , обижало …а сейчас мне так это нравится
Набережные Челны
Здесь меня накормили самыми вкусными кастыбы. #блогтуртатарстан
Кастыбы — это традиционное татарское блюдо, представляющее собой пирожки с начинкой. Они могут быть как с мясом, так и с овощами или картошкой. Вот простой рецепт кастыбов с картофельной начинкой.
▎Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 4-5 средних картофелин
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
▎Инструкция по приготовлению
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление, добавьте яйцо и растительно
Комментарии 208