Автор варианта приготовления и фотография © Галина Маламант, журналист, кулинарный блогер, Израиль
Ароматные картофельные зразы с мясом по-восточному на Хануку со смесью специй «бахарат». Бахарат – это арабская приправа из смеси специй в равных пропорциях: мускатный орех, имбирь, душистый перец, кориандр, гвоздика, корица и чёрный перец; можно и самим собрать.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг ;
Фарш (у меня – куриное мясо бёдрышек, из грудки получается сухим) – 300 г;
Очищенный репчатый лук – 1 большая головка;
Куркума – 1/2 чайной ложки;
Молотая зира (кумина) – 1 чайная ложка;
Смесь специй «бахарат» – 1,5 чайной ложки.
Соль – по вкусу;
Сахар – 1/2 чайной ложки сахара;
Чёрный молотый перец – щепотка;
Мука;
Яйцо – 1 шт.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Картошку отварить в подсолённой воде. Размельчить, пока она ещё горячая, в пюре. Добавить куркуму, размешать и дать остыть. На сковородке с растительным маслом обжарить лук до очень светлого золотистого цвета.
К луку добавить фарш и продолжать жарить помешивая. Добавить зиру (кумин), бахарат, соль, сахар и перец. Как только фарш стал светлым, выключить огонь.
Пересыпать содержимое сковородки на дуршлаг. Пусть оно остынет, а соки стекут в миску.
Приготовить три миски (тарелки): с мукой, с взболтанным яйцом и с холодной водой.
Лепим зразы. Смачиваем руки водой, берём горсть картошки и делаем из неё плоскую тонкую лепёшку. В середину кладём мясо и закрываем лепёшку.
Лепёшки укладываем на поднос, покрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом
Нагреваем сковородку с маслом.
Каждую лепёшку обмакиваем в яйце, потом в муке. Кладём на сковородку.
Жарить на большом огне, пока лепёшки не подрумянятся.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем на поднос с бумажным полотенцем
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Галина Маламант, журналист, кулинарный блогер, Израиль
Оригинальный текст © Live Journal
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Галина Маламант, журналист, кулинарный блогер, Израиль
Ароматные картофельные зразы с мясом по-восточному на Хануку со смесью специй «бахарат». Бахарат – это арабская приправа из смеси специй в равных пропорциях: мускатный орех, имбирь, душистый перец, кориандр, гвоздика, корица и чёрный перец; можно и самим собрать.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг ;
Фарш (у меня – куриное мясо бёдрышек, из грудки получается сухим) – 300 г;
Очищенный репчатый лук – 1 большая головка;
Куркума – 1/2 чайной ложки;
Молотая зира (кумина) – 1 чайная ложка;
Смесь специй «бахарат» – 1,5 чайной ложки.
Соль – по вкусу;
Сахар – 1/2 чайной ложки сахара;
Чёрный молотый перец – щепотка;
Мука;
Яйцо – 1 шт.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Картошку отварить в подсолённой воде. Размельчить, пока она ещё горячая, в пюре. Добавить куркуму, размешать и дать остыть. На сковородке с растительным ма...Ещё«Картофельные зразы с мясом по-восточному на Хануку и не только…»
Автор варианта приготовления и фотография © Галина Маламант, журналист, кулинарный блогер, Израиль
Ароматные картофельные зразы с мясом по-восточному на Хануку со смесью специй «бахарат». Бахарат – это арабская приправа из смеси специй в равных пропорциях: мускатный орех, имбирь, душистый перец, кориандр, гвоздика, корица и чёрный перец; можно и самим собрать.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг ;
Фарш (у меня – куриное мясо бёдрышек, из грудки получается сухим) – 300 г;
Очищенный репчатый лук – 1 большая головка;
Куркума – 1/2 чайной ложки;
Молотая зира (кумина) – 1 чайная ложка;
Смесь специй «бахарат» – 1,5 чайной ложки.
Соль – по вкусу;
Сахар – 1/2 чайной ложки сахара;
Чёрный молотый перец – щепотка;
Мука;
Яйцо – 1 шт.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Картошку отварить в подсолённой воде. Размельчить, пока она ещё горячая, в пюре. Добавить куркуму, размешать и дать остыть. На сковородке с растительным маслом обжарить лук до очень светлого золотистого цвета.
К луку добавить фарш и продолжать жарить помешивая. Добавить зиру (кумин), бахарат, соль, сахар и перец. Как только фарш стал светлым, выключить огонь.
Пересыпать содержимое сковородки на дуршлаг. Пусть оно остынет, а соки стекут в миску.
Приготовить три миски (тарелки): с мукой, с взболтанным яйцом и с холодной водой.
Лепим зразы. Смачиваем руки водой, берём горсть картошки и делаем из неё плоскую тонкую лепёшку. В середину кладём мясо и закрываем лепёшку.
Лепёшки укладываем на поднос, покрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом
Нагреваем сковородку с маслом.
Каждую лепёшку обмакиваем в яйце, потом в муке. Кладём на сковородку.
Жарить на большом огне, пока лепёшки не подрумянятся.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем на поднос с бумажным полотенцем
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Галина Маламант, журналист, кулинарный блогер, Израиль
Оригинальный текст © Live Journal