Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Митлоф за XX век стал, пожалуй, самым традиционным блюдом почти на любой еврейской кухне в Штатах. Готовят его из мяса, а напоминает он по форме булку – отсюда и название: «мит» плюс «лоаф» получается митлоф, или мясной хлеб.
А как называть аналогичное блюдо из курицы, а не мяса, американцы окончательно не определились. Пока лидируют два варианта: «куриная булка» и «куриная мясная булка». Последнее звучит совсем странно, но чего ждать от людей, которые ходят вниз головой!
Поэтому мы назовём это блюдо так, как называли его наши мамы и бабушки – куриным тортом. На торт он не очень похож, но не беда – звучит красиво. Готовить его быстро, получается он нежным и лёгким. А по вкусовым качествам с куриным тортом может сравниться разве что торт из печени с морковкой.
Ингредиенты:
750 г куриного фарша;
3 очищенные луковицы;
3 куска белого хлеба;
150 г картофельного пюре;
3 помидора;
2 очищенных зубчиков чеснока;
50 мл воды или миндального молока;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Белый хлеб залейте 50 мл воды или миндального молока. Затем в блендере измельчите вместе с луком, чесноком и картофельным пюре. Получившуюся массу смешайте с фаршем, посолите, поперчите и выложите в высокую форму для кекса. Потом потрите на тёрке помидоры и выложите их сверху – они дадут красивую корочку. Выпекайте 40 минут при температуре 180°C градусов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Митлоф за XX век стал, пожалуй, самым традиционным блюдом почти на любой еврейской кухне в Штатах. Готовят его из мяса, а напоминает он по форме булку – отсюда и название: «мит» плюс «лоаф» получается митлоф, или мясной хлеб.
А как называть аналогичное блюдо из курицы, а не мяса, американцы окончательно не определились. Пока лидируют два варианта: «куриная булка» и «куриная мясная булка». Последнее звучит совсем странно, но чего ждать от людей, которые ходят вниз головой!
Поэтому мы назовём это блюдо так, как называли его наши мамы и бабушки – куриным тортом. На торт он не очень похож, но не беда – звучит красиво. Готовить его быстро, получается он нежным и лёгким. А по вкусовым качествам с куриным тортом может сравниться разве что торт из печени с морковкой.
Ингредиенты:
750 г куриного фарша;
3 очищенные луковицы;
3 куска белого хлеба;
150 г картофельного пюре;
3 помидора;
2 очищенных зубчиков чеснока;
50 ...Ещё«Куриная мясная булка»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Митлоф за XX век стал, пожалуй, самым традиционным блюдом почти на любой еврейской кухне в Штатах. Готовят его из мяса, а напоминает он по форме булку – отсюда и название: «мит» плюс «лоаф» получается митлоф, или мясной хлеб.
А как называть аналогичное блюдо из курицы, а не мяса, американцы окончательно не определились. Пока лидируют два варианта: «куриная булка» и «куриная мясная булка». Последнее звучит совсем странно, но чего ждать от людей, которые ходят вниз головой!
Поэтому мы назовём это блюдо так, как называли его наши мамы и бабушки – куриным тортом. На торт он не очень похож, но не беда – звучит красиво. Готовить его быстро, получается он нежным и лёгким. А по вкусовым качествам с куриным тортом может сравниться разве что торт из печени с морковкой.
Ингредиенты:
750 г куриного фарша;
3 очищенные луковицы;
3 куска белого хлеба;
150 г картофельного пюре;
3 помидора;
2 очищенных зубчиков чеснока;
50 мл воды или миндального молока;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Белый хлеб залейте 50 мл воды или миндального молока. Затем в блендере измельчите вместе с луком, чесноком и картофельным пюре. Получившуюся массу смешайте с фаршем, посолите, поперчите и выложите в высокую форму для кекса. Потом потрите на тёрке помидоры и выложите их сверху – они дадут красивую корочку. Выпекайте 40 минут при температуре 180°C градусов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова