Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Рыба в кляре – самая обычная еврейская еда. Рыба для этого блюда использовалась недорогая. Разве что из нее вытаскивали все косточки, чтобы получилось филе. А так – мука, сливки, яйцо – вот и вся наука.
Добавлять в кляр белое вино было принято в домах побогаче. Считалось – и вполне справедливо, – что вино придает блюду тонкий аромат. А сам кляр, возможно, стали использовать, чтобы увеличить количество готового продукта – в те дефицитные времена это было немаловажно. Однако в результате блюдо получилось мягкое и нежное – хоть царю на стол подавай. И без острого запаха, который неминуемо наполняет дом, когда жаришь рыбу на сковородке в масле.
Ингредиенты:
600 г рыбного филе;
1 яйцо;
100 г муки;
5 столовых ложек сливок;
5 столовых ложек белого вина;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Рыбное филе порежьте небольшими кусками. Яйцо взбейте со сливками, добавьте вино, затем муку. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Кляр должен получиться в итоге консистенции жидкой сметаны. Если он получился недостаточно жидким, добавьте ещё вина.
На сковороду налейте растительного масла и нагрейте. Обмакивайте рыбу в кляр и опускайте в горячее масло на сковороде. Когда рыба приобретёт золотистый цвет, переверните и обжарьте с другой стороны тоже до золотистого цвета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Рыба в кляре – самая обычная еврейская еда. Рыба для этого блюда использовалась недорогая. Разве что из нее вытаскивали все косточки, чтобы получилось филе. А так – мука, сливки, яйцо – вот и вся наука.
Добавлять в кляр белое вино было принято в домах побогаче. Считалось – и вполне справедливо, – что вино придает блюду тонкий аромат. А сам кляр, возможно, стали использовать, чтобы увеличить количество готового продукта – в те дефицитные времена это было немаловажно. Однако в результате блюдо получилось мягкое и нежное – хоть царю на стол подавай. И без острого запаха, который неминуемо наполняет дом, когда жаришь рыбу на сковородке в масле.
Ингредиенты:
600 г рыбного филе;
1 яйцо;
100 г муки;
5 столовых ложек сливок;
5 столовых ложек белого вина;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Рыбное филе порежьте небольшими кусками. Яйцо взбейте со сливками, добавьте ви...Ещё«Рыба в кляре»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Рыба в кляре – самая обычная еврейская еда. Рыба для этого блюда использовалась недорогая. Разве что из нее вытаскивали все косточки, чтобы получилось филе. А так – мука, сливки, яйцо – вот и вся наука.
Добавлять в кляр белое вино было принято в домах побогаче. Считалось – и вполне справедливо, – что вино придает блюду тонкий аромат. А сам кляр, возможно, стали использовать, чтобы увеличить количество готового продукта – в те дефицитные времена это было немаловажно. Однако в результате блюдо получилось мягкое и нежное – хоть царю на стол подавай. И без острого запаха, который неминуемо наполняет дом, когда жаришь рыбу на сковородке в масле.
Ингредиенты:
600 г рыбного филе;
1 яйцо;
100 г муки;
5 столовых ложек сливок;
5 столовых ложек белого вина;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Рыбное филе порежьте небольшими кусками. Яйцо взбейте со сливками, добавьте вино, затем муку. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Кляр должен получиться в итоге консистенции жидкой сметаны. Если он получился недостаточно жидким, добавьте ещё вина.
На сковороду налейте растительного масла и нагрейте. Обмакивайте рыбу в кляр и опускайте в горячее масло на сковороде. Когда рыба приобретёт золотистый цвет, переверните и обжарьте с другой стороны тоже до золотистого цвета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова