Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Треска, великая рыба, заслуживающая памятника в любом европейском городе.
Эта рыба несколько раз спасла Европу от голодной смерти и продолжает играть значительную роль в рационе, хотя голодная смерть вроде бы не грозит. Я ценю треску во всех её проявлениях, но давайте сегодня вспомним о жареных шариках из трески, иберийской усладе.
Ингредиенты:
Филе трески – 600 г;
Картофель – 900 г;
Тимьян – 5 г;
Репчатый лук – 1 головка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло – 100 мл.
Для подачи:
Лимонный сок – по вкусу;
Лимон – 1 штука.
Способ приготовления:
Рыбу нужно положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру. Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.
Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час, после чего очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе. Добавить измельчённые листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец. Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки. 55 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нём половину тефтелек в течение 6-8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Оригинальный текст © Журнал «Коммерсантъ Weekend»
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Треска, великая рыба, заслуживающая памятника в любом европейском городе.
Эта рыба несколько раз спасла Европу от голодной смерти и продолжает играть значительную роль в рационе, хотя голодная смерть вроде бы не грозит. Я ценю треску во всех её проявлениях, но давайте сегодня вспомним о жареных шариках из трески, иберийской усладе.
Ингредиенты:
Филе трески – 600 г;
Картофель – 900 г;
Тимьян – 5 г;
Репчатый лук – 1 головка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло – 100 мл.
Для подачи:
Лимонный сок – по вкусу;
Лимон – 1 штука.
Способ приготовления:
Рыбу нужно положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру. Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.
Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час, ...Ещё«Тефтели из трески»
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Треска, великая рыба, заслуживающая памятника в любом европейском городе.
Эта рыба несколько раз спасла Европу от голодной смерти и продолжает играть значительную роль в рационе, хотя голодная смерть вроде бы не грозит. Я ценю треску во всех её проявлениях, но давайте сегодня вспомним о жареных шариках из трески, иберийской усладе.
Ингредиенты:
Филе трески – 600 г;
Картофель – 900 г;
Тимьян – 5 г;
Репчатый лук – 1 головка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло – 100 мл.
Для подачи:
Лимонный сок – по вкусу;
Лимон – 1 штука.
Способ приготовления:
Рыбу нужно положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру. Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.
Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час, после чего очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе. Добавить измельчённые листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец. Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки. 55 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нём половину тефтелек в течение 6-8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Оригинальный текст © Журнал «Коммерсантъ Weekend»
Иллюстративная фотография