Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Фрикадельки – блюдо из обжаренных или сваренных шариков мясного или рыбного фарша. Считается, что фрикадельки пришли к нам из Франции или Италии. Ну а потом уже заняли свое достойное место в еврейской кухне. Для начала рекомендую приготовить фрикадельки в томатном соусе. Это просто вкусно.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Мясной фарш – 500 г;
Очищенный лук – 1 шт.;
Очищенный чеснок – 2 зубчика;
Яйцо – 1 шт.;
Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для соуса:
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Вода – 400 мл;
Мука – 1 столовая ложка;
Нарезанная зелень петрушки;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Добавить к фаршу натертый на крупной терке лук, сухари, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики-фрикадельки. Переложить фрикадельки в сковороду и жарить, перемешивая, до румяности. Для соуса томатную пасту развести водой, добавить муку, соль, перемешать. Перелить соус в сковороду с фрикадельками, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут на умеренном огне. Затем посыпать зеленью, переложить на блюдо. Подавать к столу фрикадельки с макаронами или картофельным пюре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Фрикадельки – блюдо из обжаренных или сваренных шариков мясного или рыбного фарша. Считается, что фрикадельки пришли к нам из Франции или Италии. Ну а потом уже заняли свое достойное место в еврейской кухне. Для начала рекомендую приготовить фрикадельки в томатном соусе. Это просто вкусно.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Мясной фарш – 500 г;
Очищенный лук – 1 шт.;
Очищенный чеснок – 2 зубчика;
Яйцо – 1 шт.;
Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для соуса:
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Вода – 400 мл;
Мука – 1 столовая ложка;
Нарезанная зелень петрушки;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Добавить к фаршу натертый на крупной терке лук, сухари, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики-фрикадельки. Переложить фрикадельки в сковороду и жарить, перемешивая, до румяности. Для соуса томатную ...Ещё«Фрикадельки в томатном соусе»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Фрикадельки – блюдо из обжаренных или сваренных шариков мясного или рыбного фарша. Считается, что фрикадельки пришли к нам из Франции или Италии. Ну а потом уже заняли свое достойное место в еврейской кухне. Для начала рекомендую приготовить фрикадельки в томатном соусе. Это просто вкусно.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Мясной фарш – 500 г;
Очищенный лук – 1 шт.;
Очищенный чеснок – 2 зубчика;
Яйцо – 1 шт.;
Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для соуса:
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Вода – 400 мл;
Мука – 1 столовая ложка;
Нарезанная зелень петрушки;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Добавить к фаршу натертый на крупной терке лук, сухари, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики-фрикадельки. Переложить фрикадельки в сковороду и жарить, перемешивая, до румяности. Для соуса томатную пасту развести водой, добавить муку, соль, перемешать. Перелить соус в сковороду с фрикадельками, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут на умеренном огне. Затем посыпать зеленью, переложить на блюдо. Подавать к столу фрикадельки с макаронами или картофельным пюре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография