Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Вкусно готовят куриные блюда во Франции. И вот пример такого блюда.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 750 г;
Шампиньоны – 450 г;
Луковица крупная – 1 шт.;
Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
Куриный бульон – 230 мл;
Сухое белое вино – 60 мл;
Сушёный эстрагон – 1 чайная ложка;
Свежая зелень укропа и/или кинзы – по вкусу;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Лук мелко нарубить, грибы нарезать на 2-4 части в зависимости от размера. Каждое филе разрезать на 2 тонких шницеля. Обвалять куриное филе в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты на сторону. Переложить грудки в тарелку и сохранять тёплыми. В сковороде обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды, положить грибы. Жарить, помешивая, несколько минут. Затем добавить лук и жарить еще пару минут. Влить в сковороду вино и готовить, пока жидкость не уварится вдвое. Влить в сковороду бульон, положить оставшийся эстрагон. Довести смесь до кипения и варить в течение 1 минуты. Поперчить, посолить по вкусу.
Кусочки курицы выложить на блюдо, полить грибным соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Вкусно готовят куриные блюда во Франции. И вот пример такого блюда.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 750 г;
Шампиньоны – 450 г;
Луковица крупная – 1 шт.;
Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
Куриный бульон – 230 мл;
Сухое белое вино – 60 мл;
Сушёный эстрагон – 1 чайная ложка;
Свежая зелень укропа и/или кинзы – по вкусу;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Лук мелко нарубить, грибы нарезать на 2-4 части в зависимости от размера. Каждое филе разрезать на 2 тонких шницеля. Обвалять куриное филе в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты на сторону. Переложить грудки в тарелку и сохранять тёплыми. В сковороде обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды, положить грибы. Жар...Ещё«Куриные грудки по-деревенски с грибами по-французски»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Вкусно готовят куриные блюда во Франции. И вот пример такого блюда.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 750 г;
Шампиньоны – 450 г;
Луковица крупная – 1 шт.;
Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
Куриный бульон – 230 мл;
Сухое белое вино – 60 мл;
Сушёный эстрагон – 1 чайная ложка;
Свежая зелень укропа и/или кинзы – по вкусу;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Лук мелко нарубить, грибы нарезать на 2-4 части в зависимости от размера. Каждое филе разрезать на 2 тонких шницеля. Обвалять куриное филе в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты на сторону. Переложить грудки в тарелку и сохранять тёплыми. В сковороде обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды, положить грибы. Жарить, помешивая, несколько минут. Затем добавить лук и жарить еще пару минут. Влить в сковороду вино и готовить, пока жидкость не уварится вдвое. Влить в сковороду бульон, положить оставшийся эстрагон. Довести смесь до кипения и варить в течение 1 минуты. Поперчить, посолить по вкусу.
Кусочки курицы выложить на блюдо, полить грибным соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография