Готовим самое вкусное домашнее мороженое!
Домашнее сливочное мороженое не требует варки, мороженицы и не содержит яиц. Двух ингредиентов достаточно, чтобы создать невероятное кремовое лакомство, которое понравится всем.
Основой этого мороженого является подслащённое сгущённое молоко, а взбитые сливки дополняют десерт. Его можно произвольно менять, добавляя специи, фрукты, сухофрукты, шоколад или даже вафли.
Ингредиенты на 4 порции:
400 миллилитров (1 банка)🥡сладкого сгущённого молока;
500 миллилитров🍶охлаждённых сливок 36% жирности;
1 чайная ложка🥄ванильного экстракта.
Способ приготовления:
Охладите сливки и молоко в холодильнике – перед взбиванием они должны быть очень холодными.
В высокую чашу или чашу планетарного миксера перелейте сливки и взбивайте на средневысокой мощности миксера, пока крем не станет густым.
Сливки взбивайте до тех пор, пока не опустятся пики.
Во взбитые сливки влейте сгущёнку, тщательно перемешайте и перелейте в ёмкость.
Накройте ёмкость и заморозьте мороженое минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Готовим самое вкусное домашнее мороженое!
Домашнее сливочное мороженое не требует варки, мороженицы и не содержит яиц. Двух ингредиентов достаточно, чтобы создать невероятное кремовое лакомство, которое понравится всем.
Основой этого мороженого является подслащённое сгущённое молоко, а взбитые сливки дополняют десерт. Его можно произвольно менять, добавляя специи, фрукты, сухофрукты, шоколад или даже вафли.
Ингредиенты на 4 порции:
400 миллилитров (1 банка)сладкого сгущённого молока;
500 миллилитровохлаждённых сливок 36% жирности;
1 чайная ложкаванильного экстракта.
Способ приготовления:
Охладите сливки и молоко в холодильнике – перед взбиванием они должны быть очень холодными.
В высокую чашу или чашу планетарного миксера перелейте сливки и взбивайте на средневысокой мощности миксера, пока крем не станет густым.
Сливки взбивайте до тех пор, пока не опустятся пики.
Во взбитые сливки влейте сгущёнку, тщательно перемешайте и перелейте в ёмк...Ещё«Домашнее мороженоебез мороженицы и яиц»
Готовим самое вкусное домашнее мороженое!
Домашнее сливочное мороженое не требует варки, мороженицы и не содержит яиц. Двух ингредиентов достаточно, чтобы создать невероятное кремовое лакомство, которое понравится всем.
Основой этого мороженого является подслащённое сгущённое молоко, а взбитые сливки дополняют десерт. Его можно произвольно менять, добавляя специи, фрукты, сухофрукты, шоколад или даже вафли.
Ингредиенты на 4 порции:
400 миллилитров (1 банка)сладкого сгущённого молока;
500 миллилитровохлаждённых сливок 36% жирности;
1 чайная ложкаванильного экстракта.
Способ приготовления:
Охладите сливки и молоко в холодильнике – перед взбиванием они должны быть очень холодными.
В высокую чашу или чашу планетарного миксера перелейте сливки и взбивайте на средневысокой мощности миксера, пока крем не станет густым.
Сливки взбивайте до тех пор, пока не опустятся пики.
Во взбитые сливки влейте сгущёнку, тщательно перемешайте и перелейте в ёмкость.
Накройте ёмкость и заморозьте мороженое минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография