Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Блюда из курицы любимы и популярны в Израиле. Особенно куриные грудки, жареные в кляре.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 600 г;
Яйца – 3 шт.;
Мука – 2 столовые ложки с верхом;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Свежая зелень петрушки – по вкусу;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Смесь приправ карри – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Грудки нарезать на порционные куски, натереть их небольшим количеством соли и приправой карри.
Затем приготовить кляр: вбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки, лимонный сок, всё перемешать. Ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Затем выложить грудки на сковороду с разогретым растительным маслом так, чтобы куски не касались друг друга.
Жарить с одной стороны около 10 минут до образования корочки, с другой – около 5 минут, не допуская пересыхания.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Блюда из курицы любимы и популярны в Израиле. Особенно куриные грудки, жареные в кляре.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 600 г;
Яйца – 3 шт.;
Мука – 2 столовые ложки с верхом;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Свежая зелень петрушки – по вкусу;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Смесь приправ карри – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Грудки нарезать на порционные куски, натереть их небольшим количеством соли и приправой карри.
Затем приготовить кляр: вбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки, лимонный сок, всё перемешать. Ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Затем выложить грудки на сковороду с разогретым растительным маслом так, чтобы куски не касались друг друга.
Жарить с одной стороны около 10 минут до образования корочки, с другой – ок...Ещё«Куриные грудки, жареные в кляре»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Блюда из курицы любимы и популярны в Израиле. Особенно куриные грудки, жареные в кляре.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 600 г;
Яйца – 3 шт.;
Мука – 2 столовые ложки с верхом;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Свежая зелень петрушки – по вкусу;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Смесь приправ карри – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Грудки нарезать на порционные куски, натереть их небольшим количеством соли и приправой карри.
Затем приготовить кляр: вбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки, лимонный сок, всё перемешать. Ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Затем выложить грудки на сковороду с разогретым растительным маслом так, чтобы куски не касались друг друга.
Жарить с одной стороны около 10 минут до образования корочки, с другой – около 5 минут, не допуская пересыхания.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография