Автор варианта приготовления © Дарья Родионова
Классическое французское блюдо из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. В этом варианте овощи обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе с тимьяном, лаврушкой, луком и чесноком. Рагу получается сочным, вкусным и невероятно ароматным.
Ингредиенты:
Баклажан🍆🍆🍆– 600-700 г;
Кабачки или цукини – 600-700 г;
Помидоры🍅🍅🍅– 450 г;
Крупный🫑болгарский перец – 1 штука;
Лук 🧅– 1 штука;
Чеснок🧄– 2 зубчика;
Оливковое масло🥄– 5 столовых ложек;
Соль🧂и молотый чёрный перец – по вкусу;
Свежий🌿тимьян – 2 веточки;
Лавровый🌿лист – 1 штука;
Свежий базилик 🌿или петрушка – 1/4 пучка.
Способ приготовления:
Баклажан, кабачки, помидоры и перец нарежьте крупными кусочками. Лук порубите помельче. Чеснок измельчите.
В большой кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогрейте 2 ложки масла на средне-высоком огне.
Выложите баклажан, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, периодически помешивая, около 2 минут. Переложите в миску.
Влейте ещё 2 ложки масла, закиньте кабачки, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 2 минуты и переложите к баклажану.
Если кабачки старые, лучше очистить их от шкурки.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло, лук, соль и чёрный перец. Обжаривайте 6-8 минут, пока лук не станет мягким.
Закиньте к луку чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист и перемешивайте 30 секунд.
Выложите туда же помидоры, болгарский перец, баклажан и кабачки и перемешайте.
Доведите до кипения, затем сделайте огонь ниже среднего.
Готовьте, периодически помешивая, от 30 до 90 минут. Выбирайте на свой вкус.
Чем дольше тушатся овощи, тем мягче они становятся и хуже держат форму.
В конце выньте тимьян и лаврушку. Всыпьте рубленую зелень и, если нужно, соль и чёрный перец.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Дарья Родионова
Фотография © Shutterstock
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Дарья Родионова
Классическое французское блюдо из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. В этом варианте овощи обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе с тимьяном, лаврушкой, луком и чесноком. Рагу получается сочным, вкусным и невероятно ароматным.
Ингредиенты:
Баклажан– 600-700 г;
Кабачки или цукини – 600-700 г;
Помидоры– 450 г;
Крупныйболгарский перец – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Чеснок– 2 зубчика;
Оливковое масло– 5 столовых ложек;
Сольи молотый чёрный перец – по вкусу;
Свежийтимьян – 2 веточки;
Лавровыйлист – 1 штука;
Свежий базилик или петрушка – 1/4 пучка.
Способ приготовления:
Баклажан, кабачки, помидоры и перец нарежьте крупными кусочками. Лук порубите помельче. Чеснок измельчите.
В большой кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогрейте 2 ложки масла на средне-высоком огне.
Выложите баклажан, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, периодически помеш...Ещё«Рататуй от Дарьи Родионовой»
Автор варианта приготовления © Дарья Родионова
Классическое французское блюдо из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. В этом варианте овощи обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе с тимьяном, лаврушкой, луком и чесноком. Рагу получается сочным, вкусным и невероятно ароматным.
Ингредиенты:
Баклажан– 600-700 г;
Кабачки или цукини – 600-700 г;
Помидоры– 450 г;
Крупныйболгарский перец – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Чеснок– 2 зубчика;
Оливковое масло– 5 столовых ложек;
Сольи молотый чёрный перец – по вкусу;
Свежийтимьян – 2 веточки;
Лавровыйлист – 1 штука;
Свежий базилик или петрушка – 1/4 пучка.
Способ приготовления:
Баклажан, кабачки, помидоры и перец нарежьте крупными кусочками. Лук порубите помельче. Чеснок измельчите.
В большой кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогрейте 2 ложки масла на средне-высоком огне.
Выложите баклажан, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, периодически помешивая, около 2 минут. Переложите в миску.
Влейте ещё 2 ложки масла, закиньте кабачки, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 2 минуты и переложите к баклажану.
Если кабачки старые, лучше очистить их от шкурки.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло, лук, соль и чёрный перец. Обжаривайте 6-8 минут, пока лук не станет мягким.
Закиньте к луку чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист и перемешивайте 30 секунд.
Выложите туда же помидоры, болгарский перец, баклажан и кабачки и перемешайте.
Доведите до кипения, затем сделайте огонь ниже среднего.
Готовьте, периодически помешивая, от 30 до 90 минут. Выбирайте на свой вкус.
Чем дольше тушатся овощи, тем мягче они становятся и хуже держат форму.
В конце выньте тимьян и лаврушку. Всыпьте рубленую зелень и, если нужно, соль и чёрный перец.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Дарья Родионова
Фотография © Shutterstock