Ловите подборку рецептов вкусных тортов.
Торт классический "Зебра"
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт
Сметана (20% жирности) -400 г
Сливочное масло- 30 г
Какао - 3 ст л
Разрыхлитель - 12 г
Соль (щепотка) по вкусу
Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте их заранее из холодильника. Сливочное масло растопите любым способом, оно должно остыть к моменту взбивания яиц. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
2. Возьмите миску, просейте в нее муку. Просеивание насыщает ее кислородом, благодаря чему выпечка будет пышнее и воздушнее. Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте составляющие.
3. В отдельную миску разбейте яйца. добавьте сахар. Слегка взбейте их венчиком, без особого фанатизма. Они должны стать просто хорошо размешанными.
4. Влейте во взбитые яйца остывшее растопленное масло. Добавьте сметану (она должна быть свежей, натуральной, качественной и достаточно густой).
5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Смесь должна стать полностью однородной.
6. Влейте яичную смесь к муке. Ложкой аккуратно перемешайте обе смеси. Мешайте до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится как густая сметана.
7. Разделите тесто на две равные части, отлив часть в другую миску. Добавьте в одну из них какао. Перемешайте.
8. Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20 см. Получился торт идеальный по высоте. В более широкой форме торт получится низким. Смажьте бока формы растительным маслом, дно выстелите пергаментом. Начните по столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Ложка светлого теста, затем ложка коричневого в центр светлого и так далее.
9. Постепенно нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. Вы увидите, как станут формироваться полосы. Продолжайте выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится. При желании вы можете сделать узор на торте при помощи зубочистки. Для этого проведите ей от центра к краям, как бы деля пирог на 8 равных частей, а затем наоборот, от краев к центру, деля получившиеся 8 частей еще пополам.
10. Выпекайте торт в духовке, режим верх-низ, при температуре около 200°С, примерно 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Торт "Муравейник" классический
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 500 г
Сливочное масло - 200 г
Сметана (20%) - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко - 400 г
Сливочное масло (я заменяю на сметану 20 % жирности) - 200 г
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Масло порубите ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавьте к маслу сахарный песок и хорошо разотрите смесь. К сахарно-масляной смеси постепенно добавьте сметану, продолжая тщательно растирать её до растворения сахара.
2. Муку просейте с разрыхлителем и порциями введите к продуктам, замешивая тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
3. Тесто должно стать густым, но при этом его не надо долго вымешивать — как только оно соберется в комок, замес прекратите. Тесто разделите на несколько частей (у меня 3), каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40.
4. Спустя указанное время включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Можно также: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут, до румяного цвета запекаемых изделий.
5. Готовые кусочки теста охладите до комнатной температуры и разомните руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.
6. Приготовьте крем. Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешайте между собой до однородного состояния.
7. Смешайте в глубокой миске готовый крем с песочной основой. Далее сформируйте торт нужной формы (горки). Для этого выкладывайте частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелите пищевой плёнкой ёмкость (миску), выложите туда тесто с кремом, утрамбуйте, а потом переверните его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту лучше постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Приятного аппетита!
Premio.Design - это стильное и комфортное рабочее место, в котором созданы максимально удобные условия для работы и встреч дизайнеров с клиентами.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев