Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящая вишневая галета 🍒
📖Ингредиенты:
Тесто:
• Мука - 200 гр.
• Разрыхлитель - 10 гр.
• Вода - 70 мл.
• Растительное масло - 70 мл.
• Соль - щепотка
Для начинки:
• Вишня
• Сахар - по вкусу
• Желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.
• Крахмал
Выпекаем при 180° 25 минут
#галета #выпечка
2 комментария
17 классов
Шикарная запечённая скумбрия ❤️
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 смайлик, чтобы я вас всех видела 😘
#рыба
6 комментариев
133 класса
Вкусные и простые пирожки🔥
Ингредиенты:
✨2.5 стакана муки
✨0.5 стакана воды
✨0.5 стакана кипятка
✨1ч.л соли
✨1ст.л сахара
✨3ст.л подсолнечного масла
✨8гр сухих дрожжей
Для начинки:
✨1 лук
✨1 морковь
✨400гр капусты
✨3ст.л томатной пасты
✨соль,перец,паприка по вкусу
Приготовление на видео👆
#пирожки
2 комментария
175 классов
ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ!!!🍇🍇🍇🍋🍋🍋👍🏻
Готовится быстро и без всяких заморочек.🍇🍋👌🏻
Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус!🍇🍇🍇🤤
Виноград промываем в проточной воде.
В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда.🍇🍇🍇
Заполняем банку почти на 1/2.
У меня 3х литровые баночки.
Лимон режем на кружочки. 🍋
По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку.
Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту.🍇🍋
В каждую банку добавляем 200-250 гр.сахара.
Заливаем крутым кипятком.
Закатываем.
Очень аккуратно даём раствориться сахару. ❗️Смотрите видео.
Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем минимум на сутки. 🍇🍇🍋
#заготовки #компот
1 комментарий
31 класс
Карась, запeчeнный в духовке👌👍
Ингредиенты:
• Карась – 4 шт.
• Мaйонез – 100 грамм
• Coуc "Тaртaр" - 1 ст.л.
• Приправа для рыбы – 1 ч.л.
• Соевый соус – 1 ч.л.
• Cмеcь перцев – 0,5 ч.л.
Рецепт.
1. С помощью нoжа oчистите всю чeшую, выпотрошите внутрeнности и xорошо пoмoйте рыбу.
2. На каждoй pыбкe с двух стоpон сделaйте пoперечные разрезы на расстоянии 1,5 см. Это поможeт карасикy напитаться маpинадом и стaть сочнее.
3. Из всех перечисленных спeций и приправ cделaйте маринад, который хоpошо пеpемешaйте, чтоб cпеции рaвномерно раcпределилиcь.
4. Прoтивень застeлитe пергaментом для выпечки. Выклaдывaйте на противeнь рыбĸу и oбмазывайте ее с двух сторон маpинадoм. Слeдитe, чтoб мaринaд попaл в сделанные pазpезы.
5. Отпpавляйтe рыбĸу в духовку при тeмпeратyрe 180 градyсов на 25-30 минyт. Подавайтe ĸaрaсиĸов гoрячими, с овощным cалатoм.
Приятнoгo аппетита!🐟
#вторыеблюда
Самые сочные куриные котлетки!
Сделать их просто, а результат получается очень вкусный обед или ужин, подходят к любому гарниру
Понадобится на 7-8 котлет:
450 г. куриного фарша
1 яйцо
40 г. холодного сливочного масла
2-3 ст.л. панировочных сухарей для фарша
и 70 г. сухарей для панировки
половинка луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
1. Соедините фарш, натертый на мелкую терку лук (можно без него, если не любите лук), специи и соль, панировочные сухари добавляйте постепенно, их количество зависит от влажности фарша.
2. Нарежьте масло на небольшие кубики, сформируйте из фарша влажными руками небольшую лепешку, положите кусочек масла в середину и сформируйте котлету. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Лучше всего сначала сформировать все котлетки, а затем заняться панировкой. Если готовите двойную порцию, то панируйте непосредственно перед жаркой.
3. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с любимым гарниром и…
#котлеты
Ингредиенты: Репчатый лук - 1 шт. (небольшой) Перец - 1 шт. Черри - 5-6 шт. Соль/перец (по вкусу) Яйца - 3 шт. Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) Оливковое масло - 20 мл. Приготовление: 1. Сначала необходимо обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Далее добавляем нарезанный перец, жарим ещё пару минут и добавляем нарезанные черри. 3. Добавляем соль, перец и жарим 3-4 минуты всё вместе. 4. Делаем небольшие лунки и выливаем туда яйца, так, чтобы оставить желток целым. Жарим до тех пор пока белок не будет готов (3-4 минуты). Кто-то накрывает крышкой и ждёт пока желток станет белым, но я так не люблю, поэтому крышку не использую. 5. В это
Сделать их просто, а результат получается очень вкусный обед или ужин, подходят к любому гарниру Понадобится на 7-8 котлет: 450 г. куриного фарша 1 яйцо 40 г. холодного сливочного масла 2-3 ст.л. панировочных сухарей для фарша и 70 г. сухарей для панировки половинка луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу 1. Соедините фарш, натертый на мелкую терку лук (можно без него, если не любите лук), специи и соль, панировочные сухари добавляйте постепенно, их количество зависит от влажности фарша. 2. Нарежьте масло на небольшие кубики, сформируйте из фарша влажными руками небольшую лепешку, положите кусочек масла в середину и сформируйте котлету. Затем обваля
Готовится быстро и без всяких заморочек. Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус! Виноград промываем в проточной воде. В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда. Заполняем банку почти на 1/2. У меня 3х литровые баночки. Лимон режем на кружочки. По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку. Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту. В каждую банку добавляем 200-250 гр.сахара. Заливаем крутым кипятком. Закатываем. Очень аккуратно даём раствориться сахару. Смотрите видео. Переворачиваем вверх
Ингредиенты: баклажаны 3 кг., морковь 1 кг., лук репчатый 1 кг., соль перец растительное масло уксус 70 % 2-3 ст.л., (пробуйте на вкус) чеснок 1 головка (крупная) Баклажаны моем и нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. Баклажаны солим по вкусу и оставляем на три часа. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, морковь до готовности. Складываем все пережаренные ингредиенты в большую ёмкость. В несколько приёмов обжариваем баклажаны. Масла должно быть достаточно При последней порции обжарки баклажан добавляем чеснок. В общую массу наливаем уксус, добавляем перец, хорошо пер