Эти оладьи понравятся даже тем, кто не особенно любит кабачки. Понадобится:
- средние кабачки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст. л.
- чеснок, зелень (петрушка, кинза, укроп), соль и черный перец — по вкусу
Очистите кабачки и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте минут на 15. Затем хорошо отожмите и добавьте чеснок. Перемешайте. Теперь добавьте слегка взбитое яйцо и просеянную муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите в тесто мелко нарезанную зелень и снова перемешайте. Обжарьте оладьи с двух сторон на растительном масле. Подавайте горячими со сметаной.
Поклонникам ЗОЖ рекомендуем запечь кабачковое тесто в духовке: полчаса при температуре 180 °C и легкая вкусная запеканка готова.
Даже профессиональный шеф не застрахован от кухонных ЧП, что говорить о нас, обычных любителей готовки. Рассыпали муку? Капнули на пол тестом? Электрошвабра Kärcher FC 7 Cordless поможет ликвидировать беспорядок за пару секунд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1