Такой салат выглядит очень ярко и аппетитно, на любом семейном застолье точно не останется без внимания!
Приступим к приготовлению!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Листья салата
Свёкла отварная 1 шт
Апельсин половинка
Сыр фета 30 гр
Соус бальзамический
Мед 0,5 ч/л
Масло растительное 20 гр
Горчица в зернах 0,5 ч/л
Петрушка пучок
Способ приготовления:

Листья салата хорошенько промываем под проточной водой и удаляем жесткую часть салата, руками нарываем на кусочки не (мелкие) и укладываем на тарелку.

Измельчаем мелко петрушку и посыпаем поверх листьев салата.

Заранее отвариваем или запекаем свеклу. Я предпочитаю именно для этого салата запекать, так как свёкла получается не водянистая и более сладкая.

Нарезаем тонкими пластинками и укладываем поверх листьев салата.

У апельсина удаляем пленочки, нарезаем мелкими кубиками и укладываем следующим слоем.

Сверху добавляем фету и приступаем к приготовлению заправки.

В небольшую миску добавляем в зернах горчицу, немного меда, оливковое или растительное масло, хорошо перемешиваем и поливаем салат сверху.

Немного поливаем салат бальзамическим соусом и подаем на стол.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты

Желаю всем крепкого весеннего здоровья и прекрасного настроения!
Нет комментариев