Существует масса рецептов приготовления скумбрии, я же сегодня поделюсь рецептом скумбрия под морковной шубкой.
Давайте скорее уже приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная
Морковь 1 шт
Растительное масло
Соль
Специи
Лук половинка
Майонез 2 ст/л
Сок лимона 1-2 ст/л
Способ приготовления
Выбираем свежемороженную крупную рыбку с красивой блестящей кожицей, чтобы была не перемороженная.
Удаляем внутренности и отделяем филе от кости, кожицу не снимаем.
В небольшую миску всыпаем любую специю для рыбы и щепотку соли, добавляем сок половинники лимона и немного растительного масла, хорошенько перемешиваем.
Рыбу с двух сторон хорошенько натираем подготовленными специями и убираем в сторону примерно минут на 15-20 мариноваться.
А пока приступим к приготовлению морковной шубки.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Натираем морковь на крупной терке и отправляем в сковороду к луку, жарим 3-5 минут на ме6дленном огне, а затем перекладываем в миску.
Добавляем немного майонеза, хорошенько перемешиваем и наносим на филе рыбы равномерным слоем.
Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем его растительным маслом, затем отправляем подготовленную рыбку при 180* на 30-35 минут.
Через 35 минут вынимаем рыбку по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев