Готовить такое блюдо одно удовольствие быстро и просто, ненужно долго стоять у плиты, а по итогу получаем настоящий деликатес.
Такая рыба отлично подойдет к ежедневному или праздничному столу.
Рыбка приготовленная по этому рецепту гарантированно понравится вам и гостям.
Давайте уже приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Скумбрия свежемороженная
Растительное масло
Сок лимона 2 ст/л
Паприка сладкая 1 ч/л
Чеснок 2 зубчика
Соль
Укроп
Способ приготовления
Первым делом нужно выбрать красивую, не перемороженную рыбу.
Рыба должна быть с блестящей шкуркой, без ржавых пятен и вмятин, конечно же лучше всего выбирать тушки 500+.
Рыбу слегка размораживаем, но не до конца, так удобнее отделять филе от кости.
Удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, отделяем филе от кости, рыбу убираем в сторону.
В небольшую миску добавляем сладкую паприку, измельченный чеснок, соль и растительное масло, хорошенько все ингредиенты перемешиваем.
Этой смесью хорошо обмазываем подготовленное филе
Обарачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов для маринования.
Через 5 часов рыбу укладываем на предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*.
Через 25 минут рыбу вынимаем из духовки.
Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев