Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель отварной 1 шт
Морковь отварная 1 шт
Филе сельди 2 шт
Горошек консервированный 100 гр
Яйцо 2 шт
Майонез
Укроп
Лук салатный половинка
Способ приготовления
Заранее отвариваем и очищаем овощи.
Картофель натираем на крупной терке, низ тарелки слегка смазываем майонезом и перекладываем картофель.
Делаем небольшую майонезную сеточку.
Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу следующим слоем, а затем делаем майонезную сеточку.
Салатный лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем поверх сельди, (по желанию можно предварительно лук замариновать, чтобы убрать лишнюю горечь).
Каждый слой промазываем майонезом.
Отварную морковь натираем на крупной терке и равномерно распределяем.
С консервированного горошка сливаем жидкость и укладываем следующим слоем и майонезная сетка.
Важно! Горошек обязательно должен быть мозговых сортов, он более мягкий и нежный.
Отварные яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем и хорошенько промазываем майонезом.
Морковь натираем на мелкой терке и укладываем завершающим слоем.
По желанию украшаем веточками укропа и горошком.
Вот и все наш вкусный салат готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые овощные салаты?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев