Готовится буквально за 10 минут, но какой он вкусный Ммм...
Сельдь в нашей семье очень любим и я частенько экспериментирую готовлю различные салаты, когда в первые этот салат приготовила, то сразу рецепт взяла на заметку и теперь частенько его готовлю.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Пекинская капуста 150-200 гр
Лук салатный половинка
Филе сельди 1 шт
Растительное масло
Помидоры 2 шт
Горчица в зернах 1 ч/л
Яйцо отварное 2 шт
Соль и перец
Болгарский перец половинка
Уксус 9% 0,5 ч/л
Кипяток 150 мл
Способ приготовления
Пекинскую капусту мелко шинкуем и отправляем в чашу.
Салатный лук нарезаем перьями и отправляем в мелкую миску.
Добавляем уксус, по желанию можно добавить щепотку сахара, заливаем лук крутым кипятком, перемешиваем и убираем на 5 минут для маринования.
Филе сельди нарезаем небольшими брусочками и отправляем в чашу к капусте.
Пломидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем в чашу.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в чашу, туда же добавляем замаринованный лук, по желанию можно немного подсолить и добавить молотый перец.
В небольшой миске смешиваем горчицу, растительное масло, заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Отварные яйца нарезаем средними кубиками и отправляем в салат, слегка перемешиваем аккуратно.
Вот и все наш простой и невероятно вкусный салат готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые овощные салаты?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев