Представляю вашему вниманию легкие, пузырчатые и очень мягкие индийские лепешки "Бхатури".
Такая лепешка хороша как для завтрака, так и для перекуса в течение дня, а так же ей можно заменить хлеб.
Готовиться очень быстро, буквально 20 минут и на столе гора вкуснейших лепешек, ммм...
Давайте уже приступим к приготовлению.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мука 400 гр
Кефир 1,5 стакана
Соль и сода половинка ч/л
Сахар 2 ст/л
Кунжут
Растительное масло
Муку просеиваем в глубокую чашу примерно 100 грамм, делаем небольшое углубление, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем при помощи венчика.
В муку добавляем половинку кефира (Важно! Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, если у вас кефир из холодильника нужно его подогреть).
Вымешиваем достаточно густое тесто, добавляем соду и остаток кефира, хорошо перемешиваем и постепенно вводим остаток муки, заводим тесто.
Тесто по консистенции немного жидковатое, должно липнуть к рукам.
Даем тесту отдохнуть примерно 5-7 минут, далее разделяем на равные части и раскатываем лепешки, не толстые примерно по 0.5 см.
Все лепешки посыпаем кунжутом с каждой стороны, кунжут немного придавливаем в тесто, чтобы не обсыпался.
Обжариваем лепешки на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
Масло наливаем в сковороду достаточно много, чтобы лепешки слегка плавали.
Вот и все наши вкуснейшие лепешки "Бхатури" готовы.
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Нет комментариев