Сельдь по этому рецепту получается упругая малосольная, с картошечкой и растительным маслом Ммм...
Да и солить буквально считанные минуты, а по итогу получаем просто невероятно вкусную сельдь.
Приступим к засолке!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Сельдь свежемороженная 1 шт. крупная
Соль 1,5 ст/л
Сахар 1 ст/л
Перец горошек 10 шт
Перец черный молотый
Вода 500 мл
Лавровый лист
Способ приготовления:
В в магазине выбираем красивую не перемороженную сельдь. Обязательно обращаем внимание на кожицу рыбы она должна быть без ржавых пятен и каких либо вмятин.
Рыбу размораживаем обязательно в холодильнике, естественным путем.
Разрезаем сельдь удаляем внутренности и пленочки, а затем хорошенько промываем под проточной водой.
В небольшой контейнер укладываем сельдь (молоку или икру тоже).
В небольшой миске смешиваем соль, сахар, перец горошком, перец молотый и фильтрованную холодную воду, хорошо перемешиваем и заливаем сельдь, добавляем лавровый лист.
Закрываем крышкой контейнер, хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа рыбка готова! В рассоле можно держать рыбу около 3-х дней затем лучше вынимать иначе рыба будет очень соленая.
Разрезаем рыбку и подаем на стол! Нежная, жирненькая и очень, очень вкусная! Обязательно приготовьте хотя бы одну, штучку на пробу уверена останетесь довольны!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
Нет комментариев